рецепты на зиму с огурцами

подскажите вкусные рецепты на зиму с огурцами, а то уже не знаем что делать с огурцами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

салат с огурцов на зиму, поищи в интернете, в том году делала такая вкуснятина

Пожаловаться
Оля Рачковская

Огурци по корейски. 4 кг огурцов-дольками. 1кг лука-кубиками.1кг перца-полосками. 1кг моркови-по корейски. 2 горьких перца, 2 гол.чеснока. 3ст.л.соли,200г масла подсолнечного, 200г сахара, 200г уксуса. Все перемешать и на 2 часа стоять Розложить в банки, стерилизовать 0,5л-30мин. Ето на любителя. Моя мама закривает огурци полосками с чесноком, укропом, петрушкой. Точного рецепта нет, попробуйте в нете отискать подобное — очень вкусно.

Пожаловаться
Анастасия Рахматуллина
спасибо
Пожаловаться
Оля Рачковская

Наберите огурци рецепти и найдете нужное. Если нужен салат — могу подсказать рецепт.

Пожаловаться
Анастасия Рахматуллина

да в интернете так много всего.хочется, чтобы было вкусно, быстро съедалось. не откажусь от рецепта салата

Пожаловаться
Оля Рачковская

На 1 літрову банку:

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>1 лавровий листок

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>перець чорний горошком 6 шт

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>перець духм'яний 2 шт

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>4 зубчики часнику

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>гілочка петрушки

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>суцвіття кропу

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>2 листки вишні

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>1 листок смородини

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>порізаний листок хрону

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>1 ч.л. з гіркою солі кам'яної (нейодованої!)

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>2 ч.л. цукру

<!–[if !supportLists]–>·<!–[endif]–>2 ст.л. оцту 9%

Викласти у банку невеликі огірочки до самого верху, залити водою (я заливаю холодною водою з крана, бо моя вода з криниці). Поставити банки у каструлю, залити водою. Після закипання води стерилізувати 10-15 хв, допоки огірки не змінять колір на світліший. Закатати стерилізованим кришками.

Банки виставити догори дном, вкутати покривалом до повного охолодження.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))

СОСТАВ:

Для маринада:

На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
2 – 3 лавровых листика
Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком

Уксус:
в каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь.

Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте на 1 – 2 часа.


Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закатки т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару.
Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.
Пару слов по поводу банок – крышек. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно только хорошо промыть, но лично я предпочитаю все же стерилизовать. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью (по наличию, но ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 – 10 минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 3 – 5 минут.
Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой.
Для маринада в воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и варю 3 — 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде.



Уксус в маринад не добавляю, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема.



В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 1 – 2 листика черной смородины, 2 – 3 вишневых листочка, 1 – 2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3 – 5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1 – 2 зонтика укропа.
Далее плотненько, но без насилия укладываю огурцы.



Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на 2 – 3 минуты, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще 5 – 7 минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус.


После заливки маринада даю постоять без крышки 1 – 2 минуты, чтобы вышел воздух, а затем закатываю.


Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания.


Ничем сверху НЕ НАКРЫВАЮ!!! Извините за капс, но если накроете, то вся работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. Хорошо закатанные банки можно хранить при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе. Через 2 – 3 недели они по теории должны быть готовы, но лучше открывать не ранее чем через 1.5 – 2 месяца после закатки. Банки прекрасно хранятся до следующего урожая.