"Лисички" - что делать с ними? подскажите, пожалуйста

я вооошпЭ с грибами не дружу, покупаю только шампиньоны… а тут не у держалась и купила 3 кг.лисичек! а вот, блин, что делать с ними не знаю… отваривать предварительно или еще чего..??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

жарить, а варить не вкусно)

Пожаловаться

сразу жарить, не отваривая??? а не траванемся?)

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

если только немного, чтобы мелкие частички грязи и пыли выварились, но именно лисички можно не отваривая. Они лечебные(в медицине используют), это не свинухи, которые часами варят)

Пожаловаться
Valkyrju

а еще засолить можно и зимой под картошечку стрескать))) В сети полно рецептов засолки.

Пожаловаться

ммм ням ням)))

Пожаловаться
Bentley Baby
подарить с картошкой и лучком. Сначала грибы и лук пожарить и потом добавить картошку и сметанку)
Пожаловаться
Bentley Baby
я не отвариваю. Можно чуток водички в сковороду налить)
Пожаловаться
Елена

Пожарить можно. Но я лисички не люблю, то ли дело маслята!!! ))

Пожаловаться
Алена

можно отварить прям чуть-чуть или кипятком просто залить на минут 10. Потом жарить )) с луком)) со сметанкой… ням-ням )

если вы, конечно, их сразу кушать решили, а не замораживать и прочее

Пожаловаться

а жарить долго? ск-ко по времени?

Пожаловаться
Алена

не… не долго… я даже не знаю, минут 20… может чуть дольше. Главное — не пересушите, чтобы черными они не стали. Можно под открытой крышкой жарить, тогда они как бы хрустящие получатся и сначала на большом огне. Или как бы тушить под закрытой крышкой.