Салат «Жар-птица»
Ингредиенты:
300 г ветчины,
1бшампиньонов,
1шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца,
майонез.
Для украшения:
Сыр, зерна граната, чернослив, морковь, свежийогурец, зелень.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост — из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры — тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.