Торт Шехерезада.(основной рецепт)
состав: 6яиц, 0,5кг масла, 3стак.сахара, 1,5стак.молока, 2ч.ложки какао, (если хочешь получить цвет крема как у меня смело клади больше какао-можно даже стакан+сахара побольше на 200г), 2-3ст.ложки коньяка(чтоб получилось более воздушное и рыхлое тесто или крем:) ).
Безе — (6 белков+0,5кг сахара)-это взбить и в духовку на противень или сковороду, раскладывая чайной ложечкой на кончике на бумагу предназначенную для запекания. (или просто купить кг готовых безешек- с ними очень долгая возня часа 2!)
Крем: 6 желтков растереть с 1стак.сахара, добавить какао, влить Холодные сливки и ставить на паровую баню(в кастрюлу набираешь воду и ставишь кипятить на печку-сверху крем и помешиваешь постоянно до загустения крема)
В холодный крем(остывший) добавить масло размягченное и коньяк — взбить.
Пересыпать орехами грецкими(можешь по вкусу, как я миндаль, фундук добавляля и виноград без косточки, можно попробовать малину, клубнику добавить, даже банан добавляла-интересно получилось:))
Раскладка!!! на подносе мажешь его той формой, которую хочешь получит из торта:)) и выкладывешь безешки поочередно-как этажи:) между ними сыпя орехи и прокладывая фрукту/ы и снова кремом промазываешь- и так- слой за слоем:)))
Приятного Всем Аппетита!!