Девочки сегодня нашла рецептик от запоров у одной из бебирушек. Решила с вами поделиться ( кому конечно это необходимо). Хочу и сама попробовать, может поможет.
Как я борюсь с запорами во время беременности
Тема очень деликатная, но и важная, особенно если ты беременная.
Я всегда страдала запорами, командировки, плотный график работы никак не способствовали регулярному стулу. Во время беременности запоры стали просто проблемой — сначала №2 (после жуткого токсикоза), а потом и №1.
В своем нормальном состоянии я уже знала, что мне помогает — чай из листьев сенны, можно таблетки (синоде). Все это стало нельзя во время беременности. Еще мне очень хорошо помогал цикорий (его можно во время беременности, если нет проблем с венами и геморроя).
И вот я начала искать средство, которое естественным и безопасным путем мне бы помогало. Не буду описывать неэффективные средства. Мне помогает ТЫКВА.
При этом данный продукт мне посоветовала мама, сказав, что лежачим больным, у которых проблемы со стулом очень помогает.
Как можно готовить?
Первоначально я просто запекала тыкву кусочками в глиняном горшочке и ела перед сном (последний ужин). Тыква очень сладкий продукт, я его запекаю без сахара. Потом я стала в блюдо добавлять яблоки или клюкву. Тоже было неплохо. Но все приедается, но ведь главное, что это помогает при запорах. Главное есть каждый день. Сейчас я просто запеченную тыкву взбиваю в блендере с кефиром (кефир должен быть свежим, старый кефир крепит!!!) и пью как коктейль. Сейчас добавляю туда немного клубники (совсем чуть-чуть, клубника это не та ягода, которую можно есть ведрами во время беременности!!!).
И еще о пользе этого продукта.
Тыква – чудесная кладезь различных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Этот овощ на 90% состоит из воды, поэтому, подобно арбузу, он обладает хорошими мочегонными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Тыква благотворно воздействует на организм беременной женщины: улучшает процесс пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма, насыщает организм различными полезными микроэлементами и витаминами. Витамины во время беременности являются поддержкой для того чтобы организм малыша получил сбалансированный набор питательных веществ. Отведав вкусной тыквы, Вы обогащаете себя витаминами С, В1, В2, PP1, а также бета-каротином, железом, калием, медью, фосфором, цинком, кальцием, магнием.
Если вы много набираете в весе — то тыква для вас!!!
Если будущая мамочка усердно следит за калорийностью своего питания, она может не беспокоиться, употребляя тыкву в пищу. Тыква совершенно “нетяжелый” продукт. 100 г этого овоща содержат всего 23 ккал. А с 6,5 месяцев тыквенный сок можно давать грудным деткам.
Но единственным моментом, на который нужно обратить внимание беременной женщине, -возможная аллергия на каротины, так как в тыкве они содержатся в огромном количестве.
попробуйте отруби, я раньше тоже страдала, теперь ем утром и вечером с йогуртом или кефиром и все как по часам)
Спасибо попробую.