А возможно ли приготовить в мультиварке пюрешек овощных (ну хотя бы) или, может, не только пюрешек, но и кашу или супчик не на один раз, а на 2-3. Потом разложить это все в баночки (в этой же мультиварке простерилизованные) и сунуть в холодильник.
какие мысли есть по этому поводу?
кто-нибудь так делал?
ps. покупать, конечно, проще, но делать самой дешевле.
ага понятно :)
Ой, я тут как-то спросила про суп… Тетки чуть морды не по разбивали друг другу)))). Многие варят все свежее-свежее. и с пылу — жару только подают. Я делаю на 2 дня (сегодня и завтра). Храню просто в холодильнике в кастрюлях под крышкой. Без стерилизации, естественно)
так… муж мой был бы на стороне тех, кто с пылу с жару… даже странно, что сейчас кормим готовыми пюрешками и кашами…
зы. а овощи просто в магазине покупаешь? свежие или заморозка? (капуста цветная, например...) а то я думаю то ли заказать с огорода мелочовку типа капуста-кабачки-тыква-морковь… то ли плюнуть и просто в магазине купить
если есть возможность готовить свои овощи, то это конечно лучше. Неизвестно чего в покупные напихали
Просто в магазине покупаю.
я порой боюсь показаться лохом, но так все равно получается :))))))))))
так. хорошо. а змораживать их как? и после разморозки можно из них делать или лучше из свежих?
Я не очень поняла вопрос...)) Может не ко мне?) Я просто покупаю овощи в магазине. Обычные — свежие, которые круглый год там продают).
это и тебе и не тебе :)))))))))))
я так делала… ток не в мультиварке))))))кстати уже задумываюсь над ее покупкой)
хорошая штука :) если без фанатизма :)
муж у меня тоже готовит)))пока верещит, что она нафиг не нужна..., плиты и духовки вполне достаточно)просто не хотелось бы, чтобы стояла-пылилась как аэрогриль… хлебопечь(((
у нас из этакого есть только микроволновка и вот мультиварка появилась недавно. ну и плита электрическая. так что пылится у нас сейчас только соковыжималка.
а у нас зато комбайн пашет в пюреКаш режиме)))))))
и комбайна нет. есть какой-то блендер, но он даже рисовую кашу не может разбить нормально. остаются комочки… (или так и должно быть?)
подольше варите)))))воды побольше, а комочки чаще остаются))
да уже и варила и даже рис в муку смолотила и воды… ну да ладно. то есть блендер не делает «однородная масса без комочков»?
у меня делает.....
балин… то есть у меня блендер дурацкий? и надо другой… теперь думать еще какой...
у меня блендер в комбайне… фиг знает....(((((у тебя наверно для коктелей, ой а он ведь для коктелей и идет.....
у меня какая-то ерунда… для одной руки. есть нож, есть еще нож и еще миксерные венчики. одна колба уже разбита. в общем… нечто неудобное. и когда месишь им, все в нем застревает и не знаю как выковыривать. половина порции на нем остается.
да чёт не то(((((ножом если...
короче, видимо надо сфотать будет :)
Делает. просто надо блендер мощный
Я готовлю сама пюрешки в кастрюле, хотя можно и в мульте. У меня получается на 2-3 раза. Так и храню в кастрюле в холодильнике
ну не знаю… у нас там часто мясо сырое лежит собачье или еще что-нибудь типа рыбы сырой. Хочется плотнее закрывать, чем крышка кастрюли. да и места много занимает она. (даже маленькая) и так периодически паззлы приходится складывать из кастрюль, банок, контейнеров и прочих овощей
но в кастрюле оно, значит, вполне может на 2 дня быть?
ну что же, доедим то, что я сегодня купила и будем пробовать :))
+
в смысле, можно так?
можно конечно. только сложно. можно и так, как девочки пишут — просто сварить и в банки или в кастрюле вообще оставить, на неделю в холодильнике однозначно можно.
у меня муж с ума сойдет, если узнает, что недельное. он даже против такого способа… со стерилизацией...
да, я тоже предпочитаю свежачок. ну или вот сегодня-завтра. побаиваюсь я маленьким консервированное. привычка. но люди кормят, и все у них нормально.кому-то это актуально, некогда там, я не знаю, еще что… в конце-концов так точно можно, а уж воспользоваться или нет — решаем сами. девушка ж спрашивала, можно так или нет...
какая девушка спрашивала? :))))))
а вопрос еще в том, что я не особо дома сижу. не знаю как там будет по осени-зиме, но вот сейчас… ну не домашняя я :) и таким образом, надо что-то брать собой частенько. и соответственно, каждый день готовить точно не всегда получится.
ну, вы спрашивали… а ответ ведь уже получили. все сходятся, что можно. а делать так или нет — это уж вы решаете, исходя из занятости и т.д. к тому же если как бы методом частичной консервации, как вы хотите — то и спокойнее будет с собой брать, точно будете знать, что не подпортится пока «ездит»...
я вообще не заморачивалась со стерилизацией, сварила и потом пару тройку раз точно ел, отливала сколько нужно и грела
ну не знаю. пока что некоторые вещи я еще иногда пытаюсь стерилизовать. которые надолго типа вот такого «запаса»
ну если тебе так спокойней и есть время-желание то почему нет?
да с мультиваркой как раз просто :) мне вот например будет ломать каждый раз варить кашу, потом пюре делать, потом суп варить, потом еще пюре… брррррр…
зы. я еще не понимаю что с блендером… вернее, я не знаю как должно быть.
так делала моя знакомая. вроде все ок)))
ага, то есть идея не совсем бредовая? :)
думаю нет) но я как то каждый день готовлю, хотя не прочь и вчерашнее дать. привычка что ль)
может привычка, а может порции побольше :) или не знаю :) более домашняя :)
а зачем стерелизовать? я просто готовила на 3 дня и в холодильнике хранила
ну чтобы разное было и подольше хранилось. не три дня чтобы одно и то же жевать...
ну я всегда 3 дня давала одно и тоже, следующие 3 дня другое что то варила)
хммммм… ну не знаааааааю… может я тоже так буду делать, но пока что хочется все-таки каждый день разное (по максимуму)