Натуральный "Фервекс"! Мой способ приготовления. Отличное средство от простуды!

Так как я не фанатка таблеток и прочей химии, а также не люблю ходить лишний раз к врачу из-за очередной простуды — спасаюсь от этой напасти натуральным настоем с имбирем, мёдом и лимоном. Особенно этот рецепт будет полезен для беременных женщин, так как нам практически ничем лечиться нельзя :( Рецепт очень прост, полезен и эффективен. Итак:

В заварочный чайник (около литра) засыпаем молотого имбиря сколько считаем нужным, завариваем его кипятком, оставляем под крышкой на 3 мин, режем 1 лимон как угодно (красивее кругами и полукругами), добавляем к раствору имбиря лимоны и любимый листовой чай, если не хватает имбиря-добавляем еще раз, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Ждем 15 минут, добавляем МЕД натуральный, перемешиваем. Если концентрированный-разбавляем кипятком, если слабый-наливаем в кружку полностью и подогреваем в микроволновке ( если нет микроволновки-подогреть на плите, но не кипятить, чтобы мед не потерял своих полезных свойств). Спокойненько пьем в течении дня и начинаем ощущать как зараза уходит из организма! Всегда так лечусь и вы не болейте :*


Рубрика Выпечка
Ася
Ася
Санкт-Петербург
16856

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
вроде бы имбирь не рекомендуется беременным
Пожаловаться
Ася
Ася
Санкт-Петербург

маринованный (который к суши) не рекомендуется, а молотый или свежий — очень даже! обладает спазмолитическим, противовоспаительным, заживляющим и обезболивающим действием, а также снимает тошноту. имбирный чай не только вылечит простудные заболевания беременной, но и устранит последствия токсикоза (головокружения, тошнота)!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск
а как понять сколько надо имбиря?
Пожаловаться
Ася
Ася
Санкт-Петербург

на глаз) примерно полторы столовые ложки на литр… если будет концентрировано-разбавить горячей водой

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск
просо даже вкус не могу представить:-)
Пожаловаться
Ася
Ася
Санкт-Петербург

На Фервекс похож, только химозой не отдает) я вприкуску с 70% шоколадом с красным перцем и апельсином употребляла — как чаек лимонный пьёшь:)