История Беременности. Тест Панорама.

Спустя почти 2 года наконец-то решилась поделиться своей историей беременности и родов… Оказавшись в сложной ситуации переходила по каждой ссылке в интернете, надеясь найти что-то похожее и с счастливым финалом…
Моя дружба с беременностью с самого начала не хотела складываться легко…
Мы с мужем в какой-то момент четко осознали для себя, что хотим малыша… по настоящему хотим наше продолжение… Ипотека позади… своя квартира… машина… хорошая работа… ну вот тот самый момент задуматься о ребенке.
Решили подойти к вопросу со всей ответственностью. Прошли врачей, проверили анализы. Все в норме. Отказались от алкоголя! даже по праздникам! Решили, пройдет пару месяцев и в путь… Но не тут то было…
Неожиданно у меня ( на тот момент мне было 25 лет) начинается сильнейший гормональный сбой. Каждые две недели приходят чуть заметные «критические дни». С этой проблемой обратилась к трем специалистам, но никто ничего не находил. И УЗИ и по осмотрам все было хорошо. Лишь предлагали пить противозачаточные таблетки для регулярного цикла, но моя то цель была другая Я уже не знала куда бежать… И тут моя родственница порекомендовала мне своего врача. Я конечно же сразу записалась и начала посещать ее регулярно. На тот момент была осень, а вся эта ерунда длилась с весны. Я не врач и терминами не владею, поэтому рассказываю все на простом языке.
Сначала она точно так же предложила контрацепцию в таблетках. Тогда бы естественно все приходило по часам. Но я объяснила, что во-первых уже пила ранее таблетки ( Джес) и, как утверждает один из неврологов, из-за них начались проблемы с глазами (один глаз резко стал плохо видеть), хотя сама я в это верю с трудом, скорее была какая-то другая причина. Ну а во-вторых, мы планируем ребенка. Тогда началось полное обследование. По анализам все было отлично, только немного понижен гемоглобин, но эта болячка преследует меня всю жизнь. Первое предположение — эндометриоз. Наблюдала меня в разные фазы цикла, но почему-то так и не подтвердила данный диагноз. Проблема не заканчивалась. И мы решили делать УЗИ так же в разные дни цикла. Тем кто из Нижнего Новгорода и врач и УЗИстка из Диагностического центра. На УЗИ выявили, что не растут фолликулы и беременность в принципе наступить не может. Так еще и появилось подозрение на раздвоение матки. Тогда меня направили в Ультромед (где более современное оборудование). К счастью данное подозрение было ложным ( в бедующем я встретила девушку с таким диагнозом и обе ее беременности разрешились на раннем сроке).
И вообщем-то с диагнозом, что забеременеть сейчас я не могу, мой врач отправила меня отмечать новогодние праздники, а потому уже вновь будем думать. Правда в декабре выписала мне препарат Тайм Фактор (у него я прочитала достаточно хороших отзывов и начала принимать).Пропила его один курс (месяц), рекомендовано было три…
Мной было пролито за этой время немало слез, потрачено много нервов… И мы с мужем решили, что устали от этих врачей, больниц и просто попробуем ( до этого момента — предохранялись, ну мало ли что это за болячка, все хотят здоровых детей). И практически сразу (как позже оказалось) получилось!
С середины января я чувствовала недомогание, постоянно хотелось спать, потом началась тошнота каждое утро, пока не поем. Но я то уверена, что не могу быть беременна… Мне это два специалиста сказали. И тут же буквально на днях были кровяные выделения пару дней, а потом опять ничего. С конца декабря никаких месячных, что меня конечно уже радовало. Но все-таки чувствую, что-то не так, и покупаю тест на беременность. Делаю всего один… И там две полоски…
Счастью не было предела… Звоню своему врачу, все рассказываю, ее ответ: — «Ты беременна… нет сомнений. Нужно сдать кровь на ХГЧ.» На следующее утро сдаю анализ. Результат беременность 5-6 недель… На осмотре спрашиваю, может это те таблетки помогли, она говорит врядли. Но тогда на самом деле мне было все равно, как так получилось, что я жду ребенка, несмотря на слова специалистов. Меня переполняли эмоции… Правда я не знала, что будет дальше…
На учет я встала в 9 недель, так же по рекомендации той же родственницы, но уже в бесплатной ЖК на Раевского (так себе местечко). Ну те, кто проходил через это, знают, что сразу нужно сдать кучу различный анализов. Расстройство наступило сразу — резус конфликт с мужем. Попереживала немного, но потом поняла, что это не редкость. Приходилось лишь сдавать постоянно анализ на антитела, а на 28 неделе сделали укол иммуноглобулина.
Ну и вот наконец-то 13 неделе… Токсикоз закончился… И мы идем на первый скрининг в этой консультации (не хотела делать там, но врач уговорила). Само УЗИ делали пять минут… Сказали все в норме… ну а что на этом сроке долго смотреть. Показали на экране пупсика… Но какое-то маленькое изображение… На 3D УЗИ намного интереснее… Счастливая я наконец-то наслаждаюсь своим положением, но как оказалось не долго…
Через неделю звонок из Диагностического центра (туда направляют биохимический анализ крови на исследование генетических заболеваний из бесплатной консультации) и сообщают о том, что нужно срочно посетить генетика. Девушка по телефону объясняет, что есть женщины с высоким и низким риском, и поэтому нужна срочная консультация. В этот же день мы с мужем направляемся туда, предварительно заехав в свою больницу, где медсестра пытается успокоить и говорит, что кто-то обследуется, кто-то нет, а дети рождаются здоровые…
В Диагностическом центре генетик (фамилии даже не запомнила) не понравилась сразу… Смотрела на меня как на девушку из подворотни, ведущую ужасный образ жизни… Показала анализы и заявила, что у нашего ребенка риск 1:95 на Синдром Дауна… (потом уже мы узнали, что этот анализ очень часто вводит в заблуждение в обе стороны и доверять ему совсем не стоит)
Когда я это услышала, в глазах просто все поплыло… Врач настаивала на проколе, что бы исследовать околоплодные воды (этот анализ по ее словам дает 99% )… Вся в слезах я уточняю, что у нас резус-конфликт с мужем и возможно с ребенком тоже (так как ранее мои знакомые делали прокол, я уже слышала, что это может обернуться гибелью ребенка)… Генетик невозмутимо сказала, что вероятность потери ребенка есть, но «зачем такого ребенка рожать? что бы потом отказываться?»… И все ее слова просто убивали меня каждую секунду…
Выйдя из кабинета, я смогла дойти только до дивана на против и рыдала минут 30 на плече у мужа, прежде чем получилось произнести хоть одно слово…
На следующий день мы отправились в город Иваново, прочитав в интернете, что там есть очень хороший генетик… На работе ее именно в этот день не оказалось… Но нас приняла другая врач… Досконально изучив всю мою историю, она сказала, что в нашем случаи на такой результат анализа могли повлиять многие факторы… и он может говорить о, том что ребенку не комфортно… нужно посмотреть обязательно плаценту, пить витамины ( хотя в ЖК говорили, что рано и пила я только фолиевую кислоту)… а тот диагноз, который поставили нам это последнее о чем бы она подумала, видя мои результаты… Но для успокоения она предложила сделать неинвазивный тест ( то есть сдать кровь и по ней определить есть ли заболевания у ребенка)… это очень сложный и недешевый анализ (=35000 руб на тот момент)…
Панорама — это скрининг тест ДНК. Мы сделали его в Нижнем Новгороде в клинике Тонус( как потом оказалось, они отправляли его далее в клинику Ультрамед)… Сам анализ делают где-то в Америке (если не ошибаюсь)… Для анализа нужно было позавтракать… кое-как я в себя впихнула немного… потом в клинике дают чай и шоколад… далее берут кровь через 30 минут… Результатов анализа ждали 14 дней…
Мучительные дни прошли… Звонок из клиники… и мы мчим за результатом… Сразу же девушкам администратор говорит, что все хорошо, и я немного выдыхаю… По анализу мы узнали, что вероятность генетических заболеваний менее 1 % и пол ребенка ( на 14 неделе беременности)…
Но тревога меня все равно не покидала, а жаль… На втором скрининге увидели, что ребенок по росту туловища и конечностей отстает на две недели… УЗИ делали в Ультрамеде у Соколовой… Данные отставания так же могли свидетельствовать об этом диагнозе, но она сказала, что этот анализ не разу не подводил и предложила проверить через месяц… Там же я проконсультировалась с генетиком (Воскресенская С.В.)… Прекрасный врач… Так же заверила, что этому анализу доверяет…
В этот период я еще переболела вирусной инфекцией…
Через месяц на УЗИ было все хорошо… Отставание на тот же срок… А значит, по мнению врача, ребенок просто некрупный… ну у нас и не в кого особо…
На 25 неделе лежала на сохранении в Роддоме №7… Мне показалось это время адом… Попала к какой-то грубейшей женщине, которая особо ничего не объясняла и очень грубо осматривала… В итоге для сохранения беременности поставили акушерский пессарий (за свой счет)… Процедура не болезненная… Единственное первое время дискомфортно… Через день выписали и были кровяные выделения, но сказали, что такое возможно…
И вот 3-й скрининг… УЗИ я уже боялась до ужаса… Но наверное чего боимся, то и притягиваем…
У ребенка вновь обнаруживают задержку в росте… Получается 31- 32 неделя, а его вес 1100 гр примерно… Опять же УЗИ — специалист Соколова предлагает посмотреть кровоток еще через месяц… Консультируюсь с генетиком снова и она предлагает уже расслабится, срок большой, настаивает на том, что генетических заболеваний нет, будет маленький ребенок (тогда для меня это звучало не страшно совсем… ну что такое маленький… откормим))… Выписала мне какое-то лекарство, что бы ребенку лучше поступал кислород…
В ЖК на Раевского вообще не напрягались… После моей мольбы направила на дневной стационар в их же консультации, где мне поставили пару капельниц и все…
На 35 неделе иду проверять кровоток, с ним все в порядке, т.е. ребенок питание получает… И Соколова говорит, давайка я гляну вес ребенка и пугается, потому что вес примерно 1500 гр… Звонит моему врачу из консультации, но та в отпуске…
Дома я нахожу лучшего врача в Роддоме №7… это Панова Татьяна Вадимовна… Звоним ей… рассказываем всю ситуацию, и она говорит, завтра срочно в ложиться в Роддом…
На следующий день мы идем в ЖК и я слезно прошу другого уже врача направить меня в роддом… Кое как уговорила, они согласились, что ребенок для моего срока мал, но мол что они там сделают вам…
И вот я ложусь в Роддом № 7 на сроке 35 недель… про поступлении говорю, что мне нужно к Пановой, и меня кладут на 5 этаж… Татьяна Вадимовна ( врач от Бога) очень спокойно все всем объясняет, аккуратно проводит осмотры… Вообщем мне сказала, что будем наблюдать… На УЗИ в Роддоме у ребенка уже появилось обвитие и неожиданно маловодие… Два раза в день мне делали КТГ и наблюдали за состоянием ребенка… Цель была дотянуть до срока 38 недель, что бы ребенок был готов к появлению на свет…
На 37 неделе мне убрали пессарий и сказали, что ситуация нормальная, не известно нужен ли он был… Рожать мой организм не собирался совсем… Ребенок сохранял вес 1600-1700… Воды было все меньше… Даже я это увидела… живот сдулся… Появилось двойное обвитие пуповиной… Но по КТГ все было в пределах нормы… Как он там существовал, никто не мог понять…
На сроке 38 неделе Панова Татьяна Вадимовна проводит операцию кесарево сечение… И на свет появляется на малыш… вес 1610, рост 37 см… Задышал, заплакал… Все как положено… Никаких генетических заболеваний нет… Все нервы по этому поводу были потрачены в пустую… Дальше нас ждал долгий период реабилитации… Чуть больше месяца мы провели в больнице Айболит… Выписали с весом уже 2300 гр… Скоро будет 2 года… Развивался как положено нормам и стандартам ( хотя я больше не люблю эти слова))…
Очень важно встречать на своем пути хороших специалистов и доверять своему сердцу... 


Рубрика Беременность
ирина
ирина
Нижний Новгород
871418

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Ми
4 года
Москва

Мне тоже ставили риск 1:67. Делали прокол. В итоге все ок) а почему такой некрупный ребёнок? Выяснили?

Пожаловаться
ирина
ирина
Нижний Новгород

Плацентарная недостаточность была. Оказывается биохимический анализ крови на первом скрининге показал на то, что ребёнку не комфортно. А главная цель нашей медицины — не плодить больных детей, поэтому они озадачены только этой проблемой и разбираться в чем же действительно причина даже не пытаются.

Пожаловаться
Алена
Алена
Ми
4 года
Москва
ирина 

Понятно… главное, что все обошлось. У меня по анализу хорошо было, а на узи прицепились к маленькой носовой кости и твп 3 мм (на границе нормы). Нервов потрепали. На прокол согласилась. В итоге здоровая дочь родилась. Вот теперь думаю ходить ли на эти скрининги

Пожаловаться
Мэри
Мэри
Варшава

Господи, как я Вас понимаю. Мне риск 1:61 поставили. САНКО (типа панорамы) показал что всё хорошо, а переживания всеравно не покидают:(

Пожаловаться
ирина
ирина
Нижний Новгород

Успокоиться в этом случае возможно только когда здоровый малыш на руках

Пожаловаться
Оля
Оля
Соня
1 год 9 месяцев
Краснодар

Ох, сколько вам пришлось пережить… сколько нервов… Хорошо, что всё хорошо! Я рада за вас. Даже немного глаза на мокром месте

Пожаловаться
ирина
ирина
Нижний Новгород

спасибо) сейчас уже все вспоминаем с улыбкой)