девочки, назрел вопрос. с 8 месяцев хочу начать давать творожок, но вот беда, у нас в городе продается агуша, но вся с фруктовыми добавками, классической нет. чем мне ее заменить? Можно ли давать активию натуральную или дананон или простоквашино 5%? Своим старшим двум детям я давала активию без добавок. делать самой творог, так это тоже не вариант, начиталась что там казеин он не подходит для детского питания. Молоко опять же домашнее если я найду за качество я не ручаюсь, не знаю от какой коровы, да и жирность молока там высокая, для прикорма нужна жирность не выше 2.5% как пишут. Что мне делать? Вводить агушу с добавками или давать натуральный творожок, но взрослой линейки?
Самый маленький процент сметаны, на газу когда закипело молока добавляете сметану и мешаете минуты 2, пока сметана не станет на подобие творога, и из нее пойдёт вода сыворотка, она будет снизу. Потом выключаете, и воду ложечкой аккуратно убираете, и этот творог еще надо через ситичко перетереть, и все можно добавить фрукты туда и кушать
спасибо за рецепт❤ попробую
Попробуйте, моя покупные творожки не ела никакие, пока свое не сделала
обязательно сделаю
Я своей делаю творог из детского молока, продается в маленьких коробочках, 1 пакетик ставлю на газ и когда закипает добавляю 3 ст.л. сметаны, немножко подождать когда выйдет из сметаны жидкая вода сыворотка. И все потом эту сыворотку ложкой убираю и получается творог, и я его смешиваю с фруктами т даю, моя очень любит
спасибо за совет. а молоко агуша подойдет для этого?
Да конечно
какой жирности сметаны вы кладёте? и прям сразу после закипания сметану в молоко опускаете или остужаете до 40 градусов?
я тоже с 8 месецев даю Агуша не парюсь.Многие вообще солёной жаренной едой кормят и не парятся)))
ну так я ориентируюсь на педагогический прикорм ))) на вредную пищу всему свое время
Я тоже за здоровую детскую еду.Меня обвиняют мол ты слишком заморачиваться корми с общего стола
Мы агушу с добавками едим, я почему-то не парюсь
вот тоже решаю заморачиваться мне или нет?
Так если вы кушали фрукты, почему нельзя агушу с добавками? Чистый творог он скорее всего не захочет кушать
думаете? если все нормально с таким составом буду давать конечно. просто заморочка в том что везде пишут, что натуральный творог с фруктой срок годности чуть ли не сутки, а у агуши сг 2 недели, значит с консервантами, да и в составе там сахар ?
Ну если вы об этом, у нас все творожки с плохим составом, взрослые не лучше, как ни крути приходится такое давать, от химии не сбежишь мне кажется
сама употребляю творог, йооур без фруктовых наполнителей, хотела бы и ребенку давать чистый детский творог/ йогурт
А у актинии разве 5% жирности ?
Активии
А добавки в агушах и взрослых йогуртах, вроде лимонной кислоты вас не пугают? Или вы думаете туда какой-то другой творог кладут? Без казеина? Кстати, содержание казеина в зрелом грудном молоке женщины 40%.
не знаю, поэтому здесь написала, хочу узнать что посоветуете. Начиталась что взрослый творог не подходит для детского питания, так как нагрузка на почки.
Я считаю, что обычный творог, тем более приготовленный самостоятельно — это самое лучшее. Всё остальное -маркетинговый ход. Если почитать состав детских творожков, то ничего особенного в них нет. Главное для приготовления творога брать не жирное молоко или кефир. Я беру максимум 2,5%. Но не каждое молоко подходит. В магазинах много синтетических вариантов. Я проверяю так, покупаю, расппковываю и жду недели две как прокиснет хорошо. В холодильнике естественно. Если прокисло и получилась простокваша, как из базарного молока, то всё хорошо, производитель добросовестный. А у некоторых получается непонятная слизь, горькая, расслаивается как-то непонятно. В общем БЕ… Такое больше не беру.
А творога Тёма нет?
к сожалению нет? Здесь если что есть детское все с наполнителями (((
Тогда лучше агуша с наполнителями, взрослый творог не особо полезен, учитывая срок годности
вот поэтому решила посоветоваться. Спасибо.
Моя не стала есть "взрослый" творог, хотя я консистенцию почти идентичную детскому делала. Вводила с добавками, просто для начала, именно с теми фруктами, которые она ела уже, а если какое-то новшество, то чуть-чуть и следила за реакцией
попробую тоже с добавками(( Вот прям бесит что как будто трудно завести в страну классическую агушу, без добавок
у нас класс.агуша тоже редкость огромная, вот тема чаще намного бывает классического вкуса, его брали, хорошо ела
эх нет здесь Темы(((
Можно любой творожок, почему именно агушу? Смотрите возраст, читайте состав и вперед
детски только агуша в продаже и хумана с добавками. Взрослых полно.
сделайте сами или купите не жирный творог и перебейте, добавьте в него банан и готово
так мне где найти тогда классический, детский, фрукту так это понятно я и сама могу добавить.
не жирный творог взрослый только, савушкин, Простоквашино и мягкие и зернистые все есть
а чем творог взрослый отличается ???? или вы думаете детский он особенный? берите обычный нежирный творог. вашему ребенку 8 месяцев, уже можно кушать многое.
ну там целая статья чем отличается, если интересно можете почитать
Кратко:
1. Обычный творог, кефир, йогурт делают из молока первого сорта, а для детских продуктов годится только молоко высшего сорта.
2. По ГОСТу допустимое количество микроорганизмов в сырье для детского питания в 5 раз меньше, чем в сырье для взрослых продуктов.
3. Технологии производства различны, детский творожок делают только из стерилизованного молока, а взрослый — из пастеризованного.
4. В детском твороге содержатся три главных белка, необходимых для роста и развития детей — казеин, альбумин, глобулин; а во взрослом твороге только казеин, а два других уходят в сыворотку.
5. Кефир — детский получают в результате молочнокислого брожения — поэтому он имеет более мягкий и пресный вкус, а взрослый кефир — посредством спиртового брожения.
как-то так :)
скажите. и вы вот и правда верите в это? чес слово. не смешите. этого уже давным давно не придерживается ни один производитель
я советуюсь, хочу найти подходящий для нас вариант
купите ребёнку обычный нежирный творог и перебейте с фруктой, вот и все
старшим детям я давала "активию натуральную" и тогда ещё редко, но можно было у нас найти агушу классическую. Вроде тьфу тьфу вреда никакого не было. Сейчас может буду "Простоквашино 5% мягкий творог покупать" или как мне посоветовали сама буду делать творожок из "агуши" молока.
мне педиатр наоборот говорила самой делать, а не покупать