Девочки, назрел вопрос.

девочки, назрел вопрос. с 8 месяцев хочу начать давать творожок, но вот беда, у нас в городе продается агуша, но вся с фруктовыми добавками, классической нет. чем мне ее заменить? Можно ли давать активию натуральную или дананон или простоквашино 5%? Своим старшим двум детям я давала активию без добавок. делать самой творог, так это тоже не вариант, начиталась что там казеин он не подходит для детского питания. Молоко опять же домашнее если я найду за качество я не ручаюсь, не знаю от какой коровы, да и жирность молока там высокая, для прикорма нужна жирность не выше 2.5% как пишут. Что мне делать? Вводить агушу с добавками или давать натуральный творожок, но взрослой линейки?


Дарлета
0431947

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Колесникова

Самый маленький процент сметаны, на газу когда закипело молока добавляете сметану и мешаете минуты 2, пока сметана не станет на подобие творога, и из нее пойдёт вода сыворотка, она будет снизу. Потом выключаете, и воду ложечкой аккуратно убираете, и этот творог еще надо через ситичко перетереть, и все можно добавить фрукты туда и кушать

Пожаловаться
Дарлета
Виктория Колесникова 

спасибо за рецепт❤ попробую

Пожаловаться
Виктория Колесникова
Дарлета 

Попробуйте, моя покупные творожки не ела никакие, пока свое не сделала

Пожаловаться
Дарлета
Виктория Колесникова 

обязательно сделаю

Пожаловаться
Виктория Колесникова

Я своей делаю творог из детского молока, продается в маленьких коробочках, 1 пакетик ставлю на газ и когда закипает добавляю 3 ст.л. сметаны, немножко подождать когда выйдет из сметаны жидкая вода сыворотка. И все потом эту сыворотку ложкой убираю и получается творог, и я его смешиваю с фруктами т даю, моя очень любит

Пожаловаться
Дарлета
Виктория Колесникова 

спасибо за совет. а молоко агуша подойдет для этого?

Пожаловаться
Виктория Колесникова
Дарлета 

Да конечно

Пожаловаться
Дарлета
Виктория Колесникова 

какой жирности сметаны вы кладёте? и прям сразу после закипания сметану в молоко опускаете или остужаете до 40 градусов?

Пожаловаться
Ira Rzayeva

я тоже с 8 месецев даю Агуша не парюсь.Многие вообще солёной жаренной едой кормят и не парятся)))

Пожаловаться
Дарлета
Ira Rzayeva 

ну так я ориентируюсь на педагогический прикорм ))) на вредную пищу всему свое время

Пожаловаться
Ira Rzayeva
Дарлета 

Я тоже за здоровую детскую еду.Меня обвиняют мол ты слишком заморачиваться корми с общего стола

Пожаловаться
Ксения

Мы агушу с добавками едим, я почему-то не парюсь

Пожаловаться
Дарлета
Ксения 

вот тоже решаю заморачиваться мне или нет?

Пожаловаться
Надежда

Так если вы кушали фрукты, почему нельзя агушу с добавками? Чистый творог он скорее всего не захочет кушать

Пожаловаться
Дарлета
Надежда 

думаете? если все нормально с таким составом буду давать конечно. просто заморочка в том что везде пишут, что натуральный творог с фруктой срок годности чуть ли не сутки, а у агуши сг 2 недели, значит с консервантами, да и в составе там сахар ?

Пожаловаться
Надежда
Дарлета 

Ну если вы об этом, у нас все творожки с плохим составом, взрослые не лучше, как ни крути приходится такое давать, от химии не сбежишь мне кажется

Пожаловаться
Дарлета
Надежда 

сама употребляю творог, йооур без фруктовых наполнителей, хотела бы и ребенку давать чистый детский творог/ йогурт

Пожаловаться
Надежда
Дарлета 

А у актинии разве 5% жирности ?

Пожаловаться
Надежда

Активии

Пожаловаться
Светлана

А добавки в агушах и взрослых йогуртах, вроде лимонной кислоты вас не пугают? Или вы думаете туда какой-то другой творог кладут? Без казеина? Кстати, содержание казеина в зрелом грудном молоке женщины 40%.

Пожаловаться
Дарлета
Светлана 

не знаю, поэтому здесь написала, хочу узнать что посоветуете. Начиталась что взрослый творог не подходит для детского питания, так как нагрузка на почки.

Пожаловаться
Светлана
Дарлета 

Я считаю, что обычный творог, тем более приготовленный самостоятельно — это самое лучшее. Всё остальное -маркетинговый ход. Если почитать состав детских творожков, то ничего особенного в них нет. Главное для приготовления творога брать не жирное молоко или кефир. Я беру максимум 2,5%. Но не каждое молоко подходит. В магазинах много синтетических вариантов. Я проверяю так, покупаю, расппковываю и жду недели две как прокиснет хорошо. В холодильнике естественно. Если прокисло и получилась простокваша, как из базарного молока, то всё хорошо, производитель добросовестный. А у некоторых получается непонятная слизь, горькая, расслаивается как-то непонятно. В общем БЕ… Такое больше не беру.

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

А творога Тёма нет?

Пожаловаться
Дарлета
МамаСынаиДочки 

к сожалению нет? Здесь если что есть детское все с наполнителями (((

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Тогда лучше агуша с наполнителями, взрослый творог не особо полезен, учитывая срок годности

Пожаловаться
Дарлета
МамаСынаиДочки 

вот поэтому решила посоветоваться. Спасибо.

Пожаловаться
Мария Михайлова

Моя не стала есть "взрослый" творог, хотя я консистенцию почти идентичную детскому делала. Вводила с добавками, просто для начала, именно с теми фруктами, которые она ела уже, а если какое-то новшество, то чуть-чуть и следила за реакцией

Пожаловаться
Дарлета
Мария Михайлова 

попробую тоже с добавками(( Вот прям бесит что как будто трудно завести в страну классическую агушу, без добавок

Пожаловаться
Мария Михайлова
Дарлета 

у нас класс.агуша тоже редкость огромная, вот тема чаще намного бывает классического вкуса, его брали, хорошо ела

Пожаловаться
Дарлета
Мария Михайлова 

эх нет здесь Темы(((

Пожаловаться
Барбариска

Можно любой творожок, почему именно агушу? Смотрите возраст, читайте состав и вперед

Пожаловаться
Дарлета
Барбариска 

детски только агуша в продаже и хумана с добавками. Взрослых полно.

Пожаловаться
Natali

сделайте сами или купите не жирный творог и перебейте, добавьте в него банан и готово

Пожаловаться
Дарлета
Natali 

так мне где найти тогда классический, детский, фрукту так это понятно я и сама могу добавить.

Пожаловаться
Дарлета
Natali 

не жирный творог взрослый только, савушкин, Простоквашино и мягкие и зернистые все есть

Пожаловаться
Natali
Дарлета 

а чем творог взрослый отличается ???? или вы думаете детский он особенный? берите обычный нежирный творог. вашему ребенку 8 месяцев, уже можно кушать многое.

Пожаловаться
Дарлета
Natali 

ну там целая статья чем отличается, если интересно можете почитать

Пожаловаться
Дарлета
Natali 

Кратко:
1. Обычный творог, кефир, йогурт делают из молока первого сорта, а для детских продуктов годится только молоко высшего сорта.
2. По ГОСТу допустимое количество микроорганизмов в сырье для детского питания в 5 раз меньше, чем в сырье для взрослых продуктов.
3. Технологии производства различны, детский творожок делают только из стерилизованного молока, а взрослый — из пастеризованного.
4. В детском твороге содержатся три главных белка, необходимых для роста и развития детей — казеин, альбумин, глобулин; а во взрослом твороге только казеин, а два других уходят в сыворотку.
5. Кефир — детский получают в результате молочнокислого брожения — поэтому он имеет более мягкий и пресный вкус, а взрослый кефир — посредством спиртового брожения.

как-то так :)

Пожаловаться
Natali
Дарлета 

скажите. и вы вот и правда верите в это? чес слово. не смешите. этого уже давным давно не придерживается ни один производитель

Пожаловаться
Дарлета
Natali 

я советуюсь, хочу найти подходящий для нас вариант

Пожаловаться
Natali
Дарлета 

купите ребёнку обычный нежирный творог и перебейте с фруктой, вот и все

Пожаловаться
Дарлета
Natali 

старшим детям я давала "активию натуральную" и тогда ещё редко, но можно было у нас найти агушу классическую. Вроде тьфу тьфу вреда никакого не было. Сейчас может буду "Простоквашино 5% мягкий творог покупать" или как мне посоветовали сама буду делать творожок из "агуши" молока.

Пожаловаться
Ольга

мне педиатр наоборот говорила самой делать, а не покупать