Короче взялась я делать пирог капустный, в ингредиентах указаны свежие дрожжи. Я раньше работала только с сухими. В описании рецепта написано «Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами». Вот прямо прямо кусок этих свежих дрожжей замешать с мукой, никак их предварительно подготавливать не надо? Замачивать в воде/молоке… Очень боюсь запороть тесто и выкинуть в итоге пирог. Очень надеюсь на вас, девочки!?
Кто печет? Зайдите! Вопрос про дрожжи.
Комментарии
Актуальные посты
разводила в воде. зачем кусок)
Если сухие то кидать прям. Если живые то опару делать
Сначала опару делаете дрожжи молоко сахар муку( как жидкая сметана), минут 10 постоят чуть поднимутся, потом уже дальше остатки ложите муки и соли и оставляете на час — полтора подниматься
Блин, вот пораньше бы)) просто смешала с теплым молоком и добавила к муке сразу. Само тесто стояло в тепле и поднялось, а вот в духовке не поднимается(