Давно уже хотела испечь шахматный торт и вот наконец сделала это. Вроде вкусный получился. Но муж сказал крема маловато, и я с ним согласна)) крема можно и побольше делать)) Рецепт коржей и способ сборки брала от сюда а крем делала на манке


Давно уже хотела испечь шахматный торт и вот наконец сделала это. Вроде вкусный получился. Но муж сказал крема маловато, и я с ним согласна)) крема можно и побольше делать)) Рецепт коржей и способ сборки брала от сюда а крем делала на манке
ааа рецееееепт?)
Можно мне тоже рецепт??
Выше написала
Молодец ✊
Дайте пожалуйста рецепт
Для светлого бисквита:
яйца — 3 штуки
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
разрыхлитель — 1 ч.л.
пшеничная мука в/с — 1 стакан
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для шоколадного бисквита:
яйца — 3 штуки
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 3 ст.л.
пшеничная мука в/с — 1 стакан без 3 ст.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
По этому рецепту пекла коржи)) а крем на манке)) нравится мне такой, можете глянуть на ютубе там много рецептов этого крема
Спасибо. Отличный тортик у Вас?
Может и вкусно, но очень неаккуратно....
по моему вы придератесь к тортику.
Никаких придирок. Только факты. Он неровный ни по горизонтали, ни по вертикали. Это ж шахматный торт, а ее горный хребет или песчаные барханы
Все приходит с опытом, это мой второй торт в жизни)) следующий думаю будет на внешний вид и вкусовые качества еще лучше))
ну это домашний торт, который делал не кондитер на продажу, поэтому мне кажется он может быть любым.
+++
Господи, ну и что? Старался человек, не на продажу или выставку же делает. Я вот вообще рукожоп, мне и такой не сделать ?
Испеките свой и покажите. Не все кондитеры и специалисты
Господи, да ничего. Высказала свое мнение
Я тоже не спец
Согласна, все приходит с опытом. Я так понимаю вы тут выложили фото не только для похвалы, но и для здоровой критики, что бы в след.раз устранить недостатки?
Даже не знаю зачем, просто была рада, что он получился нормальным, первый торт я выкинула потому что он был как резина. Против критики я ничего против не имею, тем более он и правда не идеален, все таки рукожопость мешает))
Это не рукожопость, это отсутствие практики :)
Всему научитесь :)
рецептом поделитесь пожалуйста))
Ответила ниже