А фолиева кислота, которую тут до беременности рекомендуют пить бывает в ампулах? это ж В9, вроде… Не эффективнее проколоть (уколы в мышцу сама себе прекрасно колю), просто что-то мне кажется что она оочень фигово усваивается из таблеток… Или мой глюк?
Вопросик возник..
Комментарии
Актуальные посты
колят то, что не могут ввести так… тогда уже колят… а уколы особо не советуют..
ну зачем, проколоть курс до, потом поддерживающей таблетками… просто чет я прочитала, в чем из продуктов он содержится, я это не ем, я не кОзел…
ага, а потом еще анализы сдавать постоянно, кровь, еще и другие витамины пойдут… жесть! мне и так все руки обкололи от анализов, к тому мало ли какую инфекцию можно занести..
Вы смеетесь? причем тут руки, мышца — это попа, это раз, два — ну как бы спирт и одноразовые шприцы никто не отменял, любому полезно проколоть витамины группы В для общего здоровья… Я именно про этот витамин узнаю, про другие знаю и всем советую.
ну как бы обе крайности плохи, чего суют в витамины как бы мы тоже не знаем, равно как не знаем, насколько эффективно они усваиваются… А продукты ели и наши родители, и начиная с ВОВ (т.е. еще с дедов наших) уже были геномодифицированные продуты и соя… родились же мы как-то, и на здоровье я не сильно жалуюсь…
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ
Растительного происхождения: морковь, бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды.
Животного происхождения: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец.
Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте.
хм… вот на всех ресурсах пишут по разному… Я читала, что фоль (от латыни лист) и основная масса содержится в зелени и зеленых овощах (при термообработке распадается), чет я кроме огурцов не смогла вспомнить зеленых овощей, которые я не жарю и как-то загрустила… Ну про злаки тоже читала… Первый раз вижу в списке бананы, апельсины, дыни, печень и мясо.
но думаю перепроверить инфу труда не составит в инете
первое что выдал поисковик
В каких продуктах содержится витамин B9 (фолиевая кислота), источники витамина B9
Фолиевой кислотой богаты многие продукты, и прежде всего, конечно, листовые зелёные овощи и травы: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.
Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, злаки, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. Из животных продуктов витамин В9 содержат: мясо – говядина, свинина, баранина, печень животных, курица и яйца, сыр, творог, молоко, рыба – тунец и лосось. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.
зачем? и в таблетках все нормально усваивается
для эффективности, не знаю как именно фолька, но В1, В6, В12 в разы эффективнее усваиваются через уколы, с таблеток ноль эффекта (ну я не чувствую), а от прокалывания курса жить и трудится охото, особо от В12… Вот поэтому задумалась, витамин той же группы…