Решила я попробовать сделать йогурт в мультиварке. Купила спец закваску в пакетике. Прокипятила молоко, остудила немного, добавила закваску и в мультиварку все это дело поставила на режим «Поддержание тепла». В рецепте написано, что 7-8 часов готовить… Но вроде можно и 6 часов. Сижу жду… Прошло уже больше 6 часов. Крышку сейчас открыла, а там молоко жидкое! Нифига не загустело. Так и должно быть? Или я напортачила чего? Стоит дальше ждать или идти спать, а испорченное молоко вылить в унитаз?
Йогурт в мультиварке
Комментарии
Актуальные посты
тест считай д 10
сколько детское пособие москва
сколько детское пособие москва
Кстати, хочу сказать вам спасибо за идею) все времени нет) Я с тех пор частенько готовлю йогурты, просто добавляю к теплому молоку 3 ст.л. Активии йогурт без добавок, хорошо перемешиваю, через 5 часов готово!!! Купила как то закваску в пакетике, она тоже не получалась, в итоге пришлось поколдовать)))))
даже не подскажу у меня на мультии спец.режим йогурт.а так я отдельно делаю у меня йогуртница есть
Подали идею, решила тоже опробовать свою мультиварку. Программа Йогурт есть) Купила молоко и добавила ацидофиллин, поставила на 6 часов… осталось еще 1.5… ну что то получается творожистое, не слишком густое)))
что-то похожее получилось, но я не стала дожидаться 6 часов, около 5 часов он творожился там. Получился гуще чем питьевой, но и есть ложкой жидковато) значит надо было ему дать достоять) но нам уже было пора спать укладываться))) Сегодня то ли поела его, то ли выпила)))) Надо еще раз сделать значит часов на 6 точно) А у вас есть программа мультиповар? Молоко хотя бы теплое когда вы смотрели приготовление? Я кстати не кипятила молоко перед смешиванием, и через час от начала готовки хорошенько перемешала эту массу)
И за 7,5 часов у меня молоко вообще ни чуточки не загустело! ((
У меня есть режим йогурт, но я ни разу еще не пробовала делать его)
Я ещё не дошла до йогурта)Так и простаивает эта функция в моей мульти
Может, температурный режим не тот… Готовлю в йогуртнице
делайте лучше Эвиталию… просто в банке делается.вкусно! и ооочень полезно
покупаете закваску в аптеке! там подробнейшая инструкция
так вы пишите-остудила немного! а надо температуру точно смотреть!39-40 градусов.я электронным градусником измеряю.да и подогрев в мультиварке слишком может греть… лучше всего до 40 остудить, намешать и укутать! так лучше и верней
Я сегодня так и сделала, закатала в одеяло. Сижу жду)))
должен был уже загуснуть-но это в йогуртнице