Были у нас гости, угощали мы их такой самсой. Булочки только испекла. Ну и, конечно, доча наша асалим (медовая), шакарим (сахарная) как муж говорит)))
Самса "Пармуда", булочки и наша Ягодка)
Комментарии
Предыдущая статья
Радостная новость)
Следующая статья
Если плохое настроение
Актуальные посты
Ваша булочка такая сладенькая))) Прям щечку бы и откусила)))
А от самсы откажусь, на море на ней 5 кг наела, теперь борюсь с ними((((
спасибо)
дааааа
а что такое самса?
Самса — это пирожок с мясном и луком из слоённого теста. А самса пармуда Это как обычная самса, только тесто без дрожжевое, и не слоённое, типа, как на пельмени, только мягче и форма круглая)
а чего они такие коричневые? жареные?
сверху яйцом помазаны и печённые в духовке. коричневые — это такая румянная корочка — бледные никт не любит. которые с мясом почему-то больше покоричневели, чем те, которые с картошкой
а с чем их подавать?
можно со сметанным чем-то или так.
Как всегда все очень аппетитно)))))))))Особенно ягодка))))))Сладкая-сладкая)))))))
спасибо)
Спасибо большое за рецепт. Я сегодня напекла булочек, как съедим, сразу буду печь самсу.
Ну, вот почти все со средней Азии. Я с Таджикистана. Поделись рецептом самсы.
мука 450 г
вода 170 г
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
С тёплой водой смешать соль, яйцо, постепенно добавить муку и замесить тесто.
Начинкой может быть не только мяса с луком, но и картошка и яйцо и даже кабачок. Только свежие овощи надо резать мелкими кусочками.
Начинку красть на раскатанный тонко кружок теста, защипывать края к середине и немного вдавить в середину. Края кружка должны быть тоньше середины.
Сверху можно помазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом)
На противень можно выкладывать по 4 шт. вместе — класть их близко друг к другу предварительно смазав бока водой.
Выпекать 240С — 40 мин. примерно.
ой а рецептик самсы? не поделишься ?
мука 450 г
вода 170 г
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
С тёплой водой смешать соль, яйцо, постепенно добавить муку и замесить тесто.
Начинкой может быть не только мяса с луком, но и картошка и яйцо и даже кабачок. Только свежие овощи надо резать мелкими кусочками.
Начинку красть на раскатанный тонко кружок теста, защипывать края к середине и немного вдавить в середину. Края кружка должны быть тоньше середины.
Выпекать 240С — 40 мин. примерно.
вот спасибо можно понаглеть
и попросить со всеми поделится вот тут )))) САМСА
Дочка прикольная, глазки пуговки.
спасибо
ну не знаю, я когда приехала в семью мужа-в коробочке была всего 1 приправа-черный перец… лавровый лист не любят, специи не понимают-для них они вонючии… короче, говоря, все рецепты мои пришлось упростить и подогнать под них..
ням-ням)))я тоже из Ташкента)))обожаю восточную кухню, муж тоже любит, а свекровь не понимает настоящего вкуса, поэтому делаю для них самсу по-русски, без особых специй, а вот когда будем жить своей семьей-оттянемся по полной)))
У меня наоборот все с зирой любят)
Мммммммм
ААА!!! Тоже хочу, но некогда готовить. Груши, чернослив с дачи привезли, уже 2 день парюсь заготовками!!! Булочки хороши!
А у меня дачи нет((( здесь. только под Москвой далеко и то там только отдыхают и ничего не сажают(
Дача не наша, родителей!
Оооочень уважаю самсу и восточную кухню!!! (Я сама родом из Ташкента)!!! Но, конечно, ассалим самая восхитительная!!!!!!!
Я тоже из Ташкента! Я смотрю много нас тут восточных
!
Ну, у меня муж узбек) из под Ферганы) А я сама москвичка.
А самсу печешь замечательно (судя по фото), как-будто родилась с ней в руках!!!
Ух, ты!!! Землячка!!!
Научилась для мужа)