Самса "Пармуда", булочки и наша Ягодка)

Самса "Пармуда", булочки и наша Ягодка)

Самса "Пармуда", булочки и наша Ягодка)

Самса "Пармуда", булочки и наша Ягодка)

Были у нас гости, угощали мы их такой самсой. Булочки только испекла. Ну и, конечно, доча наша асалим (медовая), шакарим (сахарная) как муж говорит)))


Ирина
2371472

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Рудакова

Ваша булочка такая сладенькая))) Прям щечку бы и откусила)))

А от самсы откажусь, на море на ней 5 кг наела, теперь борюсь с ними((((

Пожаловаться
Ирина

спасибо)

Пожаловаться
Вредная
последняя ягодка самая вкусная)))
Пожаловаться
Ирина

дааааа

Пожаловаться
Надежда

а что такое самса?

Пожаловаться
Ирина

Самса — это пирожок с мясном и луком из слоённого теста. А самса пармуда Это как обычная самса, только тесто без дрожжевое, и не слоённое, типа, как на пельмени, только мягче и форма круглая)

Пожаловаться
Надежда

а чего они такие коричневые? жареные?

Пожаловаться
Ирина

сверху яйцом помазаны и печённые в духовке. коричневые — это такая румянная корочка — бледные никт не любит. которые с мясом почему-то больше покоричневели, чем те, которые с картошкой

Пожаловаться
Надежда

а с чем их подавать?

Пожаловаться
Ирина

можно со сметанным чем-то или так.

Пожаловаться
Настюшка

Как всегда все очень аппетитно)))))))))Особенно ягодка))))))Сладкая-сладкая)))))))

Пожаловаться
Ирина

спасибо)

Пожаловаться
Ирина Храпова

Спасибо большое за рецепт. Я сегодня напекла булочек, как съедим, сразу буду печь самсу.

Пожаловаться
Ирина Храпова

Ну, вот почти все со средней Азии. Я с Таджикистана. Поделись рецептом самсы.

Пожаловаться
Ирина

мука 450 г

вода 170 г

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

С тёплой водой смешать соль, яйцо, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Начинкой может быть не только мяса с луком, но и картошка и яйцо и даже кабачок. Только свежие овощи надо резать мелкими кусочками.

Начинку красть на раскатанный тонко кружок теста, защипывать края к середине и немного вдавить в середину. Края кружка должны быть тоньше середины.

Сверху можно помазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом)

На противень можно выкладывать по 4 шт. вместе — класть их близко друг к другу предварительно смазав бока водой.

Выпекать 240С — 40 мин. примерно.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ой а рецептик самсы? не поделишься ?

Пожаловаться
Ирина

мука 450 г

вода 170 г

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

С тёплой водой смешать соль, яйцо, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Начинкой может быть не только мяса с луком, но и картошка и яйцо и даже кабачок. Только свежие овощи надо резать мелкими кусочками.

Начинку красть на раскатанный тонко кружок теста, защипывать края к середине и немного вдавить в середину. Края кружка должны быть тоньше середины.

Выпекать 240С — 40 мин. примерно.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

вот спасибо можно понаглетьи попросить со всеми поделится вот тут )))) САМСА

Пожаловаться
Zeyneb

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина К

Дочка прикольная, глазки пуговки.

Пожаловаться
Ирина

спасибо

Пожаловаться
яна тимофеева

ну не знаю, я когда приехала в семью мужа-в коробочке была всего 1 приправа-черный перец… лавровый лист не любят, специи не понимают-для них они вонючии… короче, говоря, все рецепты мои пришлось упростить и подогнать под них..

Пожаловаться
яна тимофеева

ням-ням)))я тоже из Ташкента)))обожаю восточную кухню, муж тоже любит, а свекровь не понимает настоящего вкуса, поэтому делаю для них самсу по-русски, без особых специй, а вот когда будем жить своей семьей-оттянемся по полной)))

Пожаловаться
Ирина

У меня наоборот все с зирой любят)

Пожаловаться
Сталина Фарафонова

Мммммммм

Пожаловаться
МамаДиМиКа

ААА!!! Тоже хочу, но некогда готовить. Груши, чернослив с дачи привезли, уже 2 день парюсь заготовками!!! Булочки хороши!

Пожаловаться
Ирина

А у меня дачи нет((( здесь. только под Москвой далеко и то там только отдыхают и ничего не сажают(

Пожаловаться
МамаДиМиКа

Дача не наша, родителей!

Пожаловаться
Сталина Фарафонова

Оооочень уважаю самсу и восточную кухню!!! (Я сама родом из Ташкента)!!! Но, конечно, ассалим самая восхитительная!!!!!!!

Пожаловаться
Елена Кулешова

Я тоже из Ташкента! Я смотрю много нас тут восточных!

Пожаловаться
Ирина

Ну, у меня муж узбек) из под Ферганы) А я сама москвичка.

Пожаловаться
Сталина Фарафонова

А самсу печешь замечательно (судя по фото), как-будто родилась с ней в руках!!!

Пожаловаться
Сталина Фарафонова

Ух, ты!!! Землячка!!!

Пожаловаться
Ирина

Научилась для мужа)

Предыдущая статья
Радостная новость)
Следующая статья
Если плохое настроение