Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
ну ладно сейчас напишу, 2 столовые ложки меда растопить и добавить 1 ч. л. соды, как зашипит добавить теплое сливочное масло (заранее растопить 100 гр) после добавить взбитые яйца с сахаром (2 яйца + 100гр. песка сахарного) после добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и снимаем с огня, все это нужно сделать быстро, я заранее все подготавливаю, постоянно на огне не держу, периодически убираю. Далее добавляем остальную муку, я всегда делаю на глаз, чтобы получилось эластичное тесто. Разделить на 10 частей и раскатать, если хотите толстые коржи, можно на 6 частей, выпекаем. остужаем и смазываем каждый корж крем. Крем я делаю так: на 500 гр сметаны 1 ст. сахарного песка. Пробывала делать с маслом, но со сметаной получается нежнее. Я столько медовиков перепробывала, но остановилась на этом.
Торт Медовик
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
Огромнейшего вам спосибо Ива!
Вам прямо сейчас нужно?
нет на завтра)
ну ладно сейчас напишу, 2 столовые ложки меда растопить и добавить 1 ч. л. соды, как зашипит добавить теплое сливочное масло (заранее растопить 100 гр) после добавить взбитые яйца с сахаром (2 яйца + 100гр. песка сахарного) после добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и снимаем с огня, все это нужно сделать быстро, я заранее все подготавливаю, постоянно на огне не держу, периодически убираю. Далее добавляем остальную муку, я всегда делаю на глаз, чтобы получилось эластичное тесто. Разделить на 10 частей и раскатать, если хотите толстые коржи, можно на 6 частей, выпекаем. остужаем и смазываем каждый корж крем. Крем я делаю так: на 500 гр сметаны 1 ст. сахарного песка. Пробывала делать с маслом, но со сметаной получается нежнее. Я столько медовиков перепробывала, но остановилась на этом.