Торт Медовик поделитесь рецептом если есть? буду очень благодарна!

Торт Медовик поделитесь рецептом если есть? буду очень благодарна!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ива

Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

Пожаловаться
Sara

Огромнейшего вам спосибо Ива!

Пожаловаться
Ива
Будьте здоровы!)))
Пожаловаться
Лейсан

Вам прямо сейчас нужно?

Пожаловаться
Sara

нет на завтра)

Пожаловаться
Лейсан

ну ладно сейчас напишу, 2 столовые ложки меда растопить и добавить 1 ч. л. соды, как зашипит добавить теплое сливочное масло (заранее растопить 100 гр) после добавить взбитые яйца с сахаром (2 яйца + 100гр. песка сахарного) после добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и снимаем с огня, все это нужно сделать быстро, я заранее все подготавливаю, постоянно на огне не держу, периодически убираю. Далее добавляем остальную муку, я всегда делаю на глаз, чтобы получилось эластичное тесто. Разделить на 10 частей и раскатать, если хотите толстые коржи, можно на 6 частей, выпекаем. остужаем и смазываем каждый корж крем. Крем я делаю так: на 500 гр сметаны 1 ст. сахарного песка. Пробывала делать с маслом, но со сметаной получается нежнее. Я столько медовиков перепробывала, но остановилась на этом.