А если быстро, то можно пирог. Рецепт простой и быстрый 100 грамм растопленного сливочного масла 230 грамм сахара 100 грамм молотых грецких орехов(можно арахис) 200 грамм сметаны Половина чайной ложки соды 5 яиц И мука просеянная до состояния густой сметаны 180 градусов на 45 минут
Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья)
Покупают песочное печенье многие, а вот пекут его дома единицы.
Наверное, просто не все знают быстрые рецепты этого замечательного лакомства.
Его можно легко приготовить и наполнить дом чудесным ароматом.
Побалуемся песочным печеньем?
Песочное … Читать далее
Захотелось тортика?
Нет проблем!
Его можно сделать намного быстрее, чем это кажется на первый взгляд.
И уже через полчаса (а, может, и намного меньше) на столе будет красоваться изумительное лакомство.
Не верите?
Торт на скорую руку - общие … Читать далее
Покупают песочное печенье многие, а вот пекут его дома единицы.
Наверное, просто не все знают быстрые рецепты этого замечательного лакомства.
Его можно легко приготовить и наполнить дом чудесным ароматом.
Побалуемся песочным печеньем?
Песочное … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А если быстро, то можно пирог. Рецепт простой и быстрый
100 грамм растопленного сливочного масла
230 грамм сахара
100 грамм молотых грецких орехов(можно арахис)
200 грамм сметаны
Половина чайной ложки соды
5 яиц
И мука просеянная до состояния густой сметаны
180 градусов на 45 минут
Спасибо большое за рецепт?
Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3,5 стак.
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья)
Сделала, ещё творог добавила)
Спасибо ?