захотелось эклеров, зашла в инет и нашла рецепт, но то ли с духовкой проблема, то ли сахара положила(в рецепте его нет, но мне тесто показалось солёным), но вынув их из духовки они у меня опали, у кого нибудь получались эклеры? муж их все скушал
захотелось эклеров, зашла в инет и нашла рецепт, но то ли с духовкой проблема, то ли сахара положила(в рецепте его нет, но мне тесто показалось солёным), но вынув их из духовки они у меня опали, у кого нибудь получались эклеры? муж их все скушал
delala ne polucilis.sliskom gustoe sdelala,i opadali posle kak s duhovki viberala
у меня тоже опали, но при этом ещё и растеклись
net,u menja ne rastekallis
скорее всего из-за сахара они не поднялись, у меня всегда получаются.
скиньте ваш рецепт плиз
1 ст воды и 200 гр маргарина(не сливочного масла! оно не даст эклерам подняться) довожу до кипения и всыпаю 1 ст муки, быстро все перемешивая и снимаю с огня(можно довести до кипения, снять с огня и затем быстро всыпать муку).Затем даю массе остыть до теплого состояния.После этого втираю по одному 4-5 яиц, растирая ложкой, миксером нельзя.Выкладываю на смазаную маслом форму чайной ложкой, т.к они надуваются и увеличиваются в обьеме и выпекаю около 30 мин при 180 градусах.Духовку открывать тоже нельзя, пока эклеры не поднимуться.Когда они станут коричневатыми, вытаскиваю, после остывания заполняю кремом.
спасибо, попробую, а то все рецепты с маслом
может в этом и ошибка, потому что мне сказали, что масло никогда не клади.
не делала)))
У эклеров должно быть соленое тесто, крем то сладкий)