ха-ха-ха, вместо эклеров получились печенюшки, но вкусные

захотелось эклеров, зашла в инет и нашла рецепт, но то ли с духовкой проблема, то ли сахара положила(в рецепте его нет, но мне тесто показалось солёным), но вынув их из духовки они у меня опали, у кого нибудь получались эклеры? муж их все скушал

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


veronv
011595

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
ох… не делала… но хочу рискнуть!
Пожаловаться
Тасечка

delala ne polucilis.sliskom gustoe sdelala,i opadali posle kak s duhovki viberala

Пожаловаться
veronv

у меня тоже опали, но при этом ещё и растеклись

Пожаловаться
Тасечка

net,u menja ne rastekallis

Пожаловаться
Елена

скорее всего из-за сахара они не поднялись, у меня всегда получаются.

Пожаловаться
veronv

скиньте ваш рецепт плиз

Пожаловаться
Елена

1 ст воды и 200 гр маргарина(не сливочного масла! оно не даст эклерам подняться) довожу до кипения и всыпаю 1 ст муки, быстро все перемешивая и снимаю с огня(можно довести до кипения, снять с огня и затем быстро всыпать муку).Затем даю массе остыть до теплого состояния.После этого втираю по одному 4-5 яиц, растирая ложкой, миксером нельзя.Выкладываю на смазаную маслом форму чайной ложкой, т.к они надуваются и увеличиваются в обьеме и выпекаю около 30 мин при 180 градусах.Духовку открывать тоже нельзя, пока эклеры не поднимуться.Когда они станут коричневатыми, вытаскиваю, после остывания заполняю кремом.

Пожаловаться
veronv

спасибо, попробую, а то все рецепты с маслом

Пожаловаться
Елена

может в этом и ошибка, потому что мне сказали, что масло никогда не клади.

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

не делала)))

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

У эклеров должно быть соленое тесто, крем то сладкий)