Вот какие красивые получились и вкусные))).
Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.
Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.
Время приготовления: 1 час.
Общее время: 1 час 10 минут.
-
Вот то, что вам понадобится:
- 12 сосисок
- 250 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 450-500 гр. муки
- 11 гр. сухих дрожжей
-
Домашний рецепт приготовления:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
-
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
-
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
-
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто.
-
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
-
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
-
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
-
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
-
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
ням ням, я как раз ищу рецепт, и вы меня выручили
я рада ). приятного аппетита)
приготовила… Получилось очень вкусно!
Легко и быстро))). Обязательно попробуйте)).
спасибо)
ммм вкуснятина) спасибо за рецептик!
пожалуйста)))
в закладки спасибо
пожалуйста))))