сочники (рецепт+фото)

сочники (рецепт+фото)

Предыдущие комментарии

Тесто: 100 гр слив. масла (размягченного), мука 13-14 ст. л. с горкой, сметана 80-100 гр., щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, сахара 3-4 ст.л. с горкой, 1 яйцо. Все смешать, замесить тесто. Скатать его в шар, потом раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки, используя кружку диаметром около 10-13 см.

Начинка: 300 гр. творога смешиваем с 1 белком, добавляем сахара по вкусу, 2 ст. л. манки (можно заменить мукой).

Выкладываем начинку на половинку кружочка из теста, прикрываем другой половинкой кружочка творожную начинку. Смазываем желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Вкус из детства!

Если начинка получается слишком сухая (из-за сухого творога), то можно добавить 1 яйцо или немного сметаны. Но не слишком увлекайтесь, а то начинка может при выпекании потечь.


Альбина
032758

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я делала такие, вкусняшка!

Пожаловаться
Светлана

мммм… в закладки