Кулинарная Азбука. С- сахар

У нас сезон слив пошёл активно. Пристраиваю их.

Простой сливовый пирог. (На сайте с рецептом написано, что это популярный рецепт из газеты new york times)

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа сливочное масло 125 грамм

сахар 150 грамм

сахар для посыпания слив 1-2 ст.л.

яйца 2 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.(у меня не было, заменила ванильным экстрактом)

пшеничная мука 200 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

сливы 250-300 грамм

молотая корица 1/2 ч.л.

лимонная цедра 1 ч.л.

Приготовление.

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лимонную цедру и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Остужаем и подаем.

Рецепт брала на сайте вкусный блог.

Кулинарная Азбука. С- сахар

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Александровна

ооо, спасибо, сейчас такой же сделаю. А если без миксера получится? и лимонную цедру где взять?

Пожаловаться
Катеринка
Галина Александровна 

Цедру с лимона натереть. Без миксера- не знаю. Вариант насадка венчик на блендере. Либо ручными венчиками- но что выйдет — не знаю

Пожаловаться
Галина Александровна
Катеринка 

?блендера тоже нет(((( А может вы подскажите что-то типа манника? чтобы без миксера

Пожаловаться
Катеринка
Галина Александровна 

Я не знаю. Если только яблочный пирог, я его с детства делаю. Его точно можно без миксера...

Пожаловаться
Катеринка
Галина Александровна 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ТЕСТО: 2-3 яйца взбить со стаканом сахара, налить стакан сметаны (кефира), если используете молоко или сыворотку то 1/2 стакана, добавить муки- количество не помню и не знаю, добавляла на глаз, тесто по консистенции как густая сметана ( оно должно быть средней густоты)-всё это перемешать миксером до однородности и добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом-перемешать. Начинка-яблоки порезать на кусочки, если кислые, то посыпать сахаром, засыпать их в тесто и перемешать хорошенько. Форму смазать маслом и присыпать манкой и в духовку, печь до сухой спички.

Пожаловаться
Галина Александровна
Катеринка 

спасибо большое))

Пожаловаться
Наталина

Умничка! Отличный рецепт! Спасибо что не забываешь)

Пожаловаться
Катеринка
Наталина 

Я просто не успеваю фотографировать)))

Всё сметают очень быстро))

Пожаловаться
Наталина
Катеринка 

верю) у тебя должно быть все очень вкусно)