У нас сезон слив пошёл активно. Пристраиваю их.
Простой сливовый пирог. (На сайте с рецептом написано, что это популярный рецепт из газеты new york times)
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа сливочное масло 125 грамм
сахар 150 грамм
сахар для посыпания слив 1-2 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.(у меня не было, заменила ванильным экстрактом)
пшеничная мука 200 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливы 250-300 грамм
молотая корица 1/2 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
Приготовление.
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем лимонную цедру и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Остужаем и подаем.
Рецепт брала на сайте вкусный блог.

ооо, спасибо, сейчас такой же сделаю. А если без миксера получится? и лимонную цедру где взять?
Цедру с лимона натереть. Без миксера- не знаю. Вариант насадка венчик на блендере. Либо ручными венчиками- но что выйдет — не знаю
?блендера тоже нет(((( А может вы подскажите что-то типа манника? чтобы без миксера
Я не знаю. Если только яблочный пирог, я его с детства делаю. Его точно можно без миксера...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ТЕСТО: 2-3 яйца взбить со стаканом сахара, налить стакан сметаны (кефира), если используете молоко или сыворотку то 1/2 стакана, добавить муки- количество не помню и не знаю, добавляла на глаз, тесто по консистенции как густая сметана ( оно должно быть средней густоты)-всё это перемешать миксером до однородности и добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом-перемешать. Начинка-яблоки порезать на кусочки, если кислые, то посыпать сахаром, засыпать их в тесто и перемешать хорошенько. Форму смазать маслом и присыпать манкой и в духовку, печь до сухой спички.
спасибо большое))
Умничка! Отличный рецепт! Спасибо что не забываешь)
Я просто не успеваю фотографировать)))
Всё сметают очень быстро))
верю) у тебя должно быть все очень вкусно)