РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ
ЛЕЧЕ ИЗ КАБАЧКОВ!!!
3 КГ.КАБАЧКОВ
10 ШТ. БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
10 ШТ. РЕПЧЕТОГО ЛУКА
ВСЕ ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ
ЗАЛИВКА:
400 ГР.ТОМ.ПАСТЫ
1 СТ.САХАРА
1 СТ. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВАРИТЬ 1 ЧАС ПОСЛЕ ЧЕГО ДОБАВИТЬ 5 IN РЕЗАННЫХ ПОМИДОР И ВАРИТЬ ЕЩЕ 30 МИН, ПОТОМ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ И В КАЖДУЮ БАНКУ ДОБАВИТЬ 1/2 ЧАСТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ И ЗАКАТАТЬ
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
А я люблю Греческую закуску.0,5 кг болг. перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2кг помидор, 1 кг фасоли, 2 шт жгучих перца, 0,5 ст сахара, 2 ст. ложки соли, 250 гр раст масла, 1 головка чеснока. Отдельно обжарить лук, отдельно морковь. Фасоль замочить на ночь, и варить до полугодовности. Затем в фасоль добавляем помидоры, лук, морковь, болг. перец, масло, сахар, соль. Тушить 1-1,5 ч. Добавить чеснок и жгучий перец. Через 5 мин. выключить и разложить в банки.
МММММММММ, вкуснятина, в меру острый.
Я тоже не экспериментирую пока, катаем с мамой огурцы и компотов хочу накатать
я обожаю другой салат.огурцы, помидоры, лук, капуста-все шинкуем.добавляем соль, сахар, масло подсолнечное, перец-горошек по вкусу.раскладываем в банки по 0,5или 0,6 литра.стерилизуем минут 15.перед закатыванием пол чайной ложки уксуса на банку.
БЕЗ ВАРКИ??
стерилизуем, я же написала.т.е. ждем пока закипит вода и ждем 15 минут.