Ингредиенты:
Феттучини — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Сыр — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию можно добавить тертый сыр.
девушка, это блюда конечно не для правильного питания!!! Но если любое блюдо приготовить на пору с наименьшей термической обработкой и все продукты кушать раздельно(например салтик овощной и кусочек мяса отворного и т.д)очень полезно… Рыбку приготовите и овощи отдельно
правильное питание))))))
Фетучини с ветчиной и грибами!!
Ингредиенты:
Феттучини — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Сыр — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию можно добавить тертый сыр.
спасибо, а ветчина с макаронами мне кажется не очень хорошо сочетаются??
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ))ТОЖЕ ДУМАЛА ГАДОСТЬ… Можно взять корейку копченную
я всмысле правильного питания а не по вкусовым качествам??))все таки ветчина с макаронами..
девушка, это блюда конечно не для правильного питания!!! Но если любое блюдо приготовить на пору с наименьшей термической обработкой и все продукты кушать раздельно(например салтик овощной и кусочек мяса отворного и т.д)очень полезно… Рыбку приготовите и овощи отдельно