Я просто никогда не пробовала такой приготовить, а все девочки говорят, что очень вкусный. По такому рецепту вы готовите?
Гороховый суп с копченостями и гренками
Вам понадобится:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Вы так готовите гороховый суп?
Рубрика
Рецепты
я варю его так сначала замачиваю сухой горох в воде 1,5 стакана на 1 час
варю бульен (куринный)
когда бульен закипает кидаю туда горох
потом как обычный суп картошка морковка лук
потом достаю курочку с которой варился бульен
обрываю с нее мясо и мелко режу и кидаю в суп )))))
варила по разному, но попадался такой горох, что никакого супа после варки не захочешь((( нужно обязательно замачивать на ночь!!!!
а я терпеть не могу горох и все, что его касается (тяжелые детсадовские воспоминаия...)
я сначала горох кладу и варю долго, потом остальные овощи, мясо не употребляем
я просто копчёность какую-нибудь добавляю, чаще ребра… а горох Мистраль беру, он подороже, но варится быстрее
кстати, насчёт микроволновки — надо так попробовать
(рецепт не стала читать, только ингредиенты)
Очень с заморочками супчик получается… я всегда варю с консервированого гороха, а когда есть молодой, то с него, а вот сухой мне не нравится...
я так долго не замарачиваюсь) на ночь замачиваю горох, потом варю его, туда картоху, отдельно зажарку с луком, морковкой и охотничими колбасками. с ребрышок никак руки не дойдут сварить!
+1
я не умею))
как все сложно) я просто горох кидаю самым первым и варю подольше, а потом уже все остальное добавляю) Но я не спорю, может так и правильней
Очень с заморочками супчик получается… Вот вкус копчененького в гороховом супе очень даже круто. Если мне так хочется, я могу зажарку на салке копченом сделать. Вкусно. А это уж очень перегруженный супчик, как по мне.
ну тогда возьмите что-то одно из копченостей. или салко копченое с мяском, как я. я ставлю горох вариться. варится долго, если не замачивать. когда горох разварился (можно немного толкушкой его потолочь в кастрюльке во время варки, чтобы ускорить процесс и чтобы как пюре получилось) — кидаю в него картоху с зажаркой (салко, лук и морковка, но чаще без морковки делаю). картошка минут семь варится. и всё. в конце обязательно лавровый листик штуки три больших. получается, как мамин))) а рецепт — это целый салат в воде получился. многовато всего. тяжелый такой супец. и петрушка с чесноком, как по мне, вообще лишние. но это на мой вкус.
Очень много тут заморочек с горохом. Пока мясо варится, ставлю промытый горох с миске с водой в микроволновку минут на 10-15. Достаю и кидаю в кастрюлю вместе с зажаркой. Никаких 60 минут варить не нужно, чтобы он разварился, готовится моментально.
+1