Вы так готовите гороховый суп?


Я просто никогда не пробовала такой приготовить, а все девочки говорят, что очень вкусный. По такому рецепту вы готовите?

Гороховый суп с копченостями и гренками

Вам понадобится:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.


Рубрика Рецепты
Ксю
Ксю
Ярослав
9 лет
Виктория
8 лет
Днепропетровск
021876

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяшка Парикмахер
Марьяшка Парикмахер
Днепропетровск

я варю его так сначала замачиваю сухой горох в воде 1,5 стакана на 1 час

варю бульен (куринный)

когда бульен закипает кидаю туда горох

потом как обычный суп картошка морковка лук

потом достаю курочку с которой варился бульен

обрываю с нее мясо и мелко режу и кидаю в суп )))))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Анастасия
12 лет
Днепропетровск

варила по разному, но попадался такой горох, что никакого супа после варки не захочешь((( нужно обязательно замачивать на ночь!!!!

Пожаловаться
кошкаСофийка
кошкаСофийка
Леонид
21 год
Киев
Я люблю, но готовлю по разному



Пожаловаться
☆Deniza☆
☆Deniza☆
Днепропетровск

а я терпеть не могу горох и все, что его касается (тяжелые детсадовские воспоминаия...)

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Наташа ХорошаяМама
Мирослав
9 лет
Заринка
6 лет
Днепропетровск

я сначала горох кладу и варю долго, потом остальные овощи, мясо не употребляем

Пожаловаться
ЮлЁнок
ЮлЁнок
Сашуля
20 лет
Долгопрудный

я просто копчёность какую-нибудь добавляю, чаще ребра… а горох Мистраль беру, он подороже, но варится быстрее

кстати, насчёт микроволновки — надо так попробовать

(рецепт не стала читать, только ингредиенты)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
10 лет
Днепропетровск

Очень с заморочками супчик получается… я всегда варю с консервированого гороха, а когда есть молодой, то с него, а вот сухой мне не нравится...




Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мирон
10 лет
Днепропетровск

я так долго не замарачиваюсь) на ночь замачиваю горох, потом варю его, туда картоху, отдельно зажарку с луком, морковкой и охотничими колбасками. с ребрышок никак руки не дойдут сварить!

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Днепропетровск

+1

Пожаловаться
Бяка-бука
Бяка-бука
Букочка
6 лет
Днепропетровск

я не умею))

Пожаловаться
Полинка
Полинка
Дарина
11 лет
Станислав
8 лет
Днепропетровск

как все сложно) я просто горох кидаю самым первым и варю подольше, а потом уже все остальное добавляю) Но я не спорю, может так и правильней

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Запорожье

Очень с заморочками супчик получается… Вот вкус копчененького в гороховом супе очень даже круто. Если мне так хочется, я могу зажарку на салке копченом сделать. Вкусно. А это уж очень перегруженный супчик, как по мне.

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Ярослав
9 лет
Виктория
8 лет
Днепропетровск
да-да, мне тоже кажется сильно с заморочками — мне бы попроще))
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Запорожье

ну тогда возьмите что-то одно из копченостей. или салко копченое с мяском, как я. я ставлю горох вариться. варится долго, если не замачивать. когда горох разварился (можно немного толкушкой его потолочь в кастрюльке во время варки, чтобы ускорить процесс и чтобы как пюре получилось) — кидаю в него картоху с зажаркой (салко, лук и морковка, но чаще без морковки делаю). картошка минут семь варится. и всё. в конце обязательно лавровый листик штуки три больших. получается, как мамин))) а рецепт — это целый салат в воде получился. многовато всего. тяжелый такой супец. и петрушка с чесноком, как по мне, вообще лишние. но это на мой вкус.

Пожаловаться
Влада
Влада
Маленький
11 лет
Москва

Очень много тут заморочек с горохом. Пока мясо варится, ставлю промытый горох с миске с водой в микроволновку минут на 10-15. Достаю и кидаю в кастрюлю вместе с зажаркой. Никаких 60 минут варить не нужно, чтобы он разварился, готовится моментально.

Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
♔ИдеальнаЯ♔
АЛЁШЕНЬКА
11 лет
Днепропетровск

+1

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Ярослав
9 лет
Виктория
8 лет
Днепропетровск
О, спасибо, попробую так сделать. Только тут мясного такое разнообразие, я думала раз с ребрышками, то только ребра, а тут...
Пожаловаться
Лора
Лора
Младший
13 лет
Тюмень
Я всё намного проще делаю.
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Ярослав
9 лет
Виктория
8 лет
Днепропетровск
А как?))
Пожаловаться
Лора
Лора
Младший
13 лет
Тюмень
С мясом так не заморачиваюсь, можно в зажарку немного колбаски копчёной бросить и запах копчёностями обеспечен.
Пожаловаться
Мама ВиА
Мама ВиА
Виктория
11 лет
Воронеж
блииин! Сразу супчика такого захотелось))) по описанию вкуснючий)