Вопрос к кулинарам, поварам и всем любителям курочки)

Девочки подскажите, пожалуйста, в чем секрет приготовления сочного куриного филе? В ресторанах итальянской или греческой кухни оно аж пружинит, будь то жаренное или на гриле приготовленное. Маринад, молоко или еще какая-то технология? Заранее большое спасибо за внимание и помощь!


Татьяна
Татьяна
Берлин
011361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Марго
Знаю только то, что при приготовлении любого мяса, если хотите получить сочность нужно класть на раскаленную сковороду или огонь, а при варке в кипящую воду, чтобы мясо покрылось корочкой и сок из нутри не выходил!!! А для бульона нужно наоборот в холодную воду класть чтобы мясо отдало весь свой вкус супчику)))
Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
9 лет
Шту́тгарт

ne perederzhivat na skovorode,vot i ves sekret

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
10 лет
Вормс

Тоже всегда интересовал этот вопрос, особенно как курочка получается сочная в грилле.




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Если жарить- запекать, главное хорошо промариновать. Всегда ставлю в холодильник на всю ночь.

Если отварное, для салатов, или просто диетического питания. Тогда воды столько, чтобы покрыло филе, разных ароматных специй, отварить до готовности и в обязательном порядке оставить остывать в бульоне. Тогда только будет сочно.

Ну и запекание в фольге, тоже сочно.

Пожаловаться
MyVictory
MyVictory
Калининград

Если это отбивные, то я филе отбиваю молоточком, обваливаю во взбитом слегка яйце, потом в панировочных сухарях. Если это речь о запеченном филе, то молочную-сливочную подливу со специями использую, ей заливаю филе в форме, чтобы покрывало мяско.

Пожаловаться
Елена
Елена
Нижневартовск

маринад… соусы. в интернете, много чего есть. ни раз делала по рецептам в инернете)))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Димасик
11 лет
Истра
время приготовления и сильный огонь или жар
Пожаловаться
ирэн просковья
ирэн просковья
Кай
13 лет
Хайденхайм-на-Бренце

+1

Пожаловаться
Valente
Valente
Hedda
13 лет
ЛаЛу
10 лет
Берлин
+1
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Есения
5 лет
Саратов

я делаю с ананасами и кари — получается очень сочно. а еще в мелово-горчичном маринаде тоже классно

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Полевской

отбейте его молоточком или нажом