Яблочный штрудель

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель


Рубрика Выпечка
Эжени
Эжени
Александр
5 лет
Красноярск
05318

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
8 лет
Красноярск

я только тесто сама делаю не слоеное, а то муж не любит слоеное)

Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Байкальск

кто бы сделал, а я покушала бы=)))

Пожаловаться
Лилия Кириллова
Лилия Кириллова
Димочка
7 лет
Великий Новгород (Новгород)
+1
Пожаловаться
Ирина Селькина
Ирина Селькина
Оренбург

У нас в кафе такой делают только еще и с творогом, очень вкусный.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Домодедово

я такой делаю

Актуальные посты
супершубки отзывы
как умываться ромашкой