Совсем скоро день рождение у моей малышке, вот начала думать, чем удивить гостей. Как то надоели все мои салаты, хочется чего то новенького. Подскажите рецепты. И хочется сделать тарталетки, подскажите чем наполнить и у меня много шпажек, купила а вот что с ними делать не знаю.
Какие вы салаты и закуски делаете на праздники? Поделитесь рецептом.
Рубрика
Рецепты
Цезарь тоже все любят, без него ни один праздник не проходит.
легкий салат. Груша (не сладкая! зел), болг перец (красн), сыр (слив или сладковатый), заправить бедым соусом или майонезом.Цвета реккомендованы для внешнего вида. Мама туда еще сладкий красный лук добавляет и, если кто любит, орехи грецкие.
послушаю)
зайди на сайт меню недели
я оттуда очень много готовила, и всё понравилось
На счёт шпажек не знаю, но мы частенько крутим ролы, салат греческий, часто плов и просто мясо-нарезка, огурцы, перец. Сельдь с луком и картофелем штабелями, короче на любителя всё
ой я постоянно разные салаты и закуски делаю))) вот в субботу будем отмечать др дочки из закусок будет рулет из лаваша с красной рыбой, кольца ананаса с чесноком и помидорами. из салатов крабовые палочки с икрой, 5 сезонов с говядиной (можно грудку), салат из баклажанов с грецкими орехами, ну и несколько простеньких)))
салат из кальмаров, яиц, огурцов, кр. палочек и креветок(что-то можно убрать по желанию) + майонез и сверху икра-супер. рулеты из кабачков и баклажан, шампиньоны(шляпки) фаршированные
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гаранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Может пригодится, очень мне нравится )))
я чуть позже напишу)