Муж привез пару ящиков зеленых помидорок. Если ждать пока они покраснеют, то больше половины придётся выбросить, а жалко.
Есть ли на форуме хозяюшки кто делает домашние заготовочки? Подскажите любимые рецептики из зеленых помидорок, такие чтобы были ёмкие (помидорок по-больше уходило), не острые и чтобы не стерилизовать!
ЗЫ. погреба нет, храниться должны будут в кладовке квартиры...
Можно закрыть остренькими (с перчиком и чесноком). Можно сделать варенье. Можно просто заквасить и будут, как бочковые по вкусу.
нет, НЕ остренькими ))
свекровь делает по этому рецепту
Ингредиенты
1.3 кг2.100 грамм3.4 маленькие штуки4.1 головка5.2-3 штуки6.7 штук7.5 штук8.пучок9.4 ст. ложки на 1 л воды10.2 ст. ложки на 1 л воды11.2 литра12.3 штуки13.2 ст. ложки на 1 л банкуШаг 1
Моем помидоры, делам надрез вверх или поперек и в каждую помидору кладем дольку (ломтик) моркови, чесночка и петрушки, укладываем в банки.
Шаг 2
Укладываем наши нашпигованные помидоры в подготовленные стерилизованные банки, так же кладем порезанные на крупные кусочки репчатый лук. Заливаем кипятком помидоры и даем постоять 10 минут, затем сливаем воду в кастрюльку из нее будем делать рассол. Опять новым кипятком заливаем помидоры и даем постоять им 10 минут.
Шаг 3
Делаем рассол из слитой воды, кипятим и добавляем на один литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара, а так же гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый, даем покипеть 10 минут. Затем снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% с расчетом на 1 литр воды. Из банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, закатываем банки стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и под одеяло до полного остывания. Все готово.
Шаг 4
Вот и помидорчики зеленые пошли в дело, а то снять с куста сняли, а вот, что с ними делать. А так получилась чудесная закуска на зиму. Приятного аппетита
так скопировалось. по первой ссылке перейдите
мама варенье варила как то — от вкуса крыжовника не отличишь