Зеленые помидорки... что бы из них заготовить?

Муж привез пару ящиков зеленых помидорок. Если ждать пока они покраснеют, то больше половины придётся выбросить, а жалко.

Есть ли на форуме хозяюшки кто делает домашние заготовочки? Подскажите любимые рецептики из зеленых помидорок, такие чтобы были ёмкие (помидорок по-больше уходило), не острые и чтобы не стерилизовать!

ЗЫ. погреба нет, храниться должны будут в кладовке квартиры...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Горячева

Можно закрыть остренькими (с перчиком и чесноком). Можно сделать варенье. Можно просто заквасить и будут, как бочковые по вкусу.

Пожаловаться

нет, НЕ остренькими ))

Пожаловаться
Мама Мама

свекровь делает по этому рецепту

Ингредиенты

1.3 кг2.100 грамм3.4 маленькие штуки4.1 головка5.2-3 штуки6.7 штук7.5 штук8.пучок9.4 ст. ложки на 1 л воды10.2 ст. ложки на 1 л воды11.2 литра12.3 штуки13.2 ст. ложки на 1 л банку






Шаг 1

Моем помидоры, делам надрез вверх или поперек и в каждую помидору кладем дольку (ломтик) моркови, чесночка и петрушки, укладываем в банки.







Шаг 2

Укладываем наши нашпигованные помидоры в подготовленные стерилизованные банки, так же кладем порезанные на крупные кусочки репчатый лук. Заливаем кипятком помидоры и даем постоять 10 минут, затем сливаем воду в кастрюльку из нее будем делать рассол. Опять новым кипятком заливаем помидоры и даем постоять им 10 минут.







Шаг 3

Делаем рассол из слитой воды, кипятим и добавляем на один литр воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара, а так же гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый, даем покипеть 10 минут. Затем снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% с расчетом на 1 литр воды. Из банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, закатываем банки стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и под одеяло до полного остывания. Все готово.









Шаг 4


Вот и помидорчики зеленые пошли в дело, а то снять с куста сняли, а вот, что с ними делать. А так получилась чудесная закуска на зиму. Приятного аппетита

Пожаловаться


рецепт из ссылок

Пожаловаться
Мама Мама

так скопировалось. по первой ссылке перейдите

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
посмотрела внимательно, да, похоже на то как я красные закрывала, но только не с петрушкой, а с сельдереем и без морковки — со сладким перцем… и соль-сахар в др. количестве… возьму рецептик!
Пожаловаться
ГузельКА

мама варенье варила как то — от вкуса крыжовника не отличишь

Пожаловаться
можно немного для пробы сделать )) спасибо