ужин или какая я умничка))))))))))

Ох, все спела!!! За кредит заплатила, на вождение сходила, ужин приготовила, еще и на лекцию в авто школу успела!)))

Сегодня готовила мужу лазанью))) если хотите рецепт, скину)) но ничего сложного!

Сегодня правда не хватило пластов этих макаронных, пришлось импровизировать)

ужин или какая я умничка))))))))))

Рецепт:

  1. 500 г фарша, лучше говядина+свинина
  2. Пласты для лазаньи (у меня их 6 надо)
  3. 300-400 мл молока
  4. Около 250 г муки
  5. 100-200 г масла сливочного
  6. Томатная паста (ну где то 5-6 столовых ложек)
  7. 250-300 г сыра
  8. Соль, перец

Готовка:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываю весь фарш, при это «раздербаниваю» на мелкие кусочки, обжариваю минут 5-7. Добавляю томатную пасту (пробовала сама из помидоров делать, не понравилось) и немного воды. Соль и перец по вкусу. Тушим еще минут 5-7.
  3. Пока тушится включаю печь на разогрев. Надо довести до 180 градусов.
  4. В это же время начинаю делать соус «бешамель». Масло порезать на маленькие кубики и положить в кастрюлю-растопить. В растопленное масло начинаем по немного засыпать муку, постоянно помешивая. Муку добавляю на глаз, до комочков. Эти комочки немного «поджарим» все в той же кастрюле. при приобретении этой массы золотистого цвета начать малыми порциями добавлять молоко, постоянно помешивая до Однородной консистенции. Молока тоже на глаз до вязкой, но еще жидковатой смеси. Посолить по вкусу.
  5. На форму кладу 2 пласта для лазаньи в один слой. Сверху половину фарша. так же сверху 1/ нашего соуса. Снова 2 пласта в один слой. После выкладываем весь оставшийся фарш. Снова 2 пласта. Потом я посыпаю половиной тертого сыра и заливаю оставшийся соус бешамель. И сверху засыпаю все сыром.
  6. Ставлю форму в уже разогретую духовку на 30 минут.
  7. Подаю на стол через минут 7 после приготовления.

Приятного аппетита!

P.S.: Вся готовка у меня занимает около часа. Некоторые в фарш добавляют лука. Я добавляла пару раз — разницы не почувствовала.


Рубрика Выпечка
Надюшка
Надюшка
Щелково
022463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария

Давайте скорее рецепт

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

как смогла, сразу написала) просто в автошколе была) в шапке сообщения.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Радмир
11 лет
Щелково

Вы уж рецепт опубликуйте пожалуйста. Тоже хочу своих любимок порадовать такой вкусняшкой.

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

опубликовала в сообщении)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Радмир
11 лет
Щелково

Спасибочки. Завтра же попробую.

Пожаловаться
Camomile
Camomile
Днепропетровск
Хочу хочу рецептик!!! Очень аппетитно выглядит
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

добавила рецепт)

Пожаловаться
Camomile
Camomile
Днепропетровск

спасибо огромное)




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

мммм Лазанья Слюнки, стойте! А скиньте рецептик плиз Может, ваш ещё лучше ))))

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

добавила рецепт)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

спасибо!

Пожаловаться
Даша
Даша
Электросталь
вместо них можно использовать тонкий лаваш — с ним вкуснее)))
Пожаловаться
ПрЫнцесса
ПрЫнцесса
Пипончик
6 лет
Чехов
Рецепт)
Пожаловаться
Даша
Даша
Электросталь
чета лень искать)))) спроси у яндеха — лазанья с лавашом. там на основе этого рецепта можно много че еще самой дофантазировать))) лентяйка я щас)))
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

я обязательно попробую, правда дома и лаваша не было) получилась больше запеканка)

Пожаловаться
Даша
Даша
Электросталь

иногда так бывает)))

Пожаловаться
Сладкая ватрушка
Сладкая ватрушка
Новомосковск
Молодец
Пожаловаться
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева
Томск
Можно рецептик?
Пожаловаться
Дважды Мама
Дважды Мама
Любимочкадочка
8 лет
Тула
+1
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

добавила рецепт)