Сегодня угостили меня и блюдом и рецептом и продуктами из огорода снабдили.? Сейчас сезон и вижу много вопросов про кабачок. Итак. Кабачок -3кг, помидоры зрелые 1,5кг, чеснок 1-2 головки, сахар 200 гр, соль 3 ст.ложуи без горки. Растительное масло — 200гр, уксус до 100 мл. Помидоры чеснок и все кроме кабачка перемолоть в мясорубке, поставить на огонь, и пока закипает, мелким кубиком порезать кабачок. Добавить кабачок в кипящую массу и варить не дольше 40 минут. Сложить в простерилизоаанная банки, закрыть на зиму стерильной крышкой.
Из приведенного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0.5 л.
Количество чеснока от желаемой пикантности.
наверное это вкусно, люблю кабачки) ездила к сестре, уехала с пакетами овощей и родители привезли)) буду заморозки делать на зиму)))
Это просто… язык проглотить. Я не уверена, что буду заниматься заготовками на зиму, но покушать просто сразу сварю сделаю обязательно. Никогда не думала, что такое модно из кабачка сделать
я стараюсь заморозки делать, но в этом году еще ничего не подготовила)
и когда вливать уксус и масло?
Всё сразу ?
спасибо
На здоровье!
Количество уксуса можно уменьшить до 50, но добавить больше помидоров, их кислота тоже хороший консервант.
класс, как раз всякие вкусняхи начала закрывать ) до кабачков еще руки не дошли)
а уксус скольки %
Столовый, 9%