Закуска из кабачка (на стол или на зиму)

Сегодня угостили меня и блюдом и рецептом и продуктами из огорода снабдили.? Сейчас сезон и вижу много вопросов про кабачок. Итак. Кабачок -3кг, помидоры зрелые 1,5кг, чеснок 1-2 головки, сахар 200 гр, соль 3 ст.ложуи без горки. Растительное масло — 200гр, уксус до 100 мл. Помидоры чеснок и все кроме кабачка перемолоть в мясорубке, поставить на огонь, и пока закипает, мелким кубиком порезать кабачок. Добавить кабачок в кипящую массу и варить не дольше 40 минут. Сложить в простерилизоаанная банки, закрыть на зиму стерильной крышкой.

Из приведенного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0.5 л.

Количество чеснока от желаемой пикантности.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Есть

наверное это вкусно, люблю кабачки) ездила к сестре, уехала с пакетами овощей и родители привезли)) буду заморозки делать на зиму)))

Пожаловаться
ЯнаТ
Счастье Есть 

Это просто… язык проглотить. Я не уверена, что буду заниматься заготовками на зиму, но покушать просто сразу сварю сделаю обязательно. Никогда не думала, что такое модно из кабачка сделать

Пожаловаться
Счастье Есть
ЯнаТ 

я стараюсь заморозки делать, но в этом году еще ничего не подготовила)

Пожаловаться

и когда вливать уксус и масло?

Пожаловаться
ЯнаТ
Маленькая вредина 

Всё сразу ?

Пожаловаться
ЯнаТ 

спасибо

Пожаловаться
ЯнаТ
Маленькая вредина 

На здоровье!

Количество уксуса можно уменьшить до 50, но добавить больше помидоров, их кислота тоже хороший консервант.

Пожаловаться
ЯнаТ 

класс, как раз всякие вкусняхи начала закрывать ) до кабачков еще руки не дошли)

Пожаловаться

а уксус скольки %

Пожаловаться
ЯнаТ
Маленькая вредина 

Столовый, 9%