первая аптечка (не мое, нашла в ВК)

Аптечка молодой мамы:

1. Вата – всегда должна быть в Вашей аптечке. Она может пригодиться для того, что бы почистить носик Вашей крохе.

2. Бинты. На всякий случай тоже должны быть.

3. Ватные палочки. Я ими чищу ушки своей крохе.

4. Пипетка. Вдруг, придется закапать носик Вашему малышу. Так же, она может понадобиться, для того, что бы давать нужные лекарства грудному ребенку. (для того, чтобы давать лекарства, гораздо больше подходит шприц обычный или, например, от Нурофена. так хоть дозировку проще соблюдать)

5. Клизма. У многих детей в первые три месяца жизни бывают проблемы с пищеварением. С ее помощью, Вы поможете ребенку опорожнить свой кишечник. (Я считаю вещь не нужная, у нас не было и нет.)

6. Зеленка. Тоже, на всякий случай.

7. Перекись водорода. Ей обрабатывают первые месяца пупочек ребенка. (нам врач говорила зеленкой обрабатывать, а не перекисью. А потом зеленку вообще заменили Хлорфиллиптом; сейчас я им пользуюсь для обработки любых ранок вместо йода и зеленки)

8. «Апилак». Эти таблетки мне посоветовала педиатр. Они нужны для того, что бы увеличить количество маминого молока. Первые дни, после родов, у меня было мало молока. (чай с молоком легко заменит любые таблетки, но это мое мнение)

9. «Эспумизан». Он нужен, когда у Вашего малыша проблема с животиком.

10. «Дюфалак». Он помогает Вашей крохе справиться с запором.

11. «Нурофен». Он хорошо помогает справиться с болью. Так же, он сбивает температуру. (парацетамол в свечках или сиропе тоже хорошая вещь, но с парацетамолом дозу рассчитавыть сложнее немного)

12. «Цефекон». Снимает жар, помогает сбить температуру. Когда у нас лезут зубки, поднимается температура. Мы только им и спасаемся.

13. «Калгель». Этим гелем мы пользуемся с двух месяцев. Он помогает забыть ребенку о зубной боли. Через пятнадцать минут, после того, как Вы намазали десна Вашему ребенку, зубная боль утихает. Только хорошо читайте инструкцию к применению. Им можно мазать не более шести раз за сутки! (А еще при стоматите нам его прописывали, чтобы ребенку кушать не больно было)

14. Череда в пакетиках. Эту траву мы часто добавляли в воду, в которой купали ребенка. Благодаря ней, пропадает раздражение, мелкая сыпь. Так же, она помогает справиться с потничкой у малыша. (вообще великая вещь! а еще в период простуды и гриппа весьма хорошая вещь для профилактики. просто купая ребенка, проводим и профилактику)

15. Ромашка в пакетиках. Первые два месяца, мы часто купали в ней ребенка. Один пакетик, на детскую ванну.

16. «Смекта». Она нужна, когда у ребенка проблемы с животиком.

17. Полисорб. Он всегда есть в моей аптечке. В случае если Ваш малыш, съел, что – то не то, он придет Вам на помощь.

18. Обязательно, должно быть, какое – нибудь масло, например, абрикосовое. (думала, думала и так и не поняла для чего)

19. «Салин». Поможет справиться с насморком у Вашего ребенка. (обычный физраствор для промывания на мой взгляд лучше. а уж лечение насморка лучше оставить врачу)

20. «Бепантен». Помогает справиться с опрелостью. Так же, его можно использовать для профилактики, при смене подгузника. Он понадобиться и мамочке, если у нее появляются трещины на сосках.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Алена
01486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

масло для массажа