печёные яблоки

девчёнки, хочу на ДР малой, приготовить для деток печёные яблоки с творогом, как вы их готовите? (хочу провереные рецепты)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я просто яблоки запекаю, без творога, удаляю сердцевину и посыпаю сахаром и все. творог у меня малой так ест со сметаной.

Пожаловаться
Танечка Орхидея

просто творог изюм сухофрукты сахар ванилька, вырезать у яблок внутренности, нафаршироваать и запекать, готовые можно пудрой, медком...

Пожаловаться
Ирина

не готовлю

Пожаловаться
ЮлькаЛапулька

не готовила с творогом.

Пожаловаться
Ируся

6 средних яблок (не кислых)
150гр творога
3 чайн. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложка манки
изюм и/или орехи
ванилин
немного сливочного масла

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и немного мякоти.
Должна получиться лунка диаметром 2-2,5 см.
Выложить яблоки на противень. Смешать творог, манку, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Начинить этой смесью яблоки.На каждое яблоко положить небольшой кусочек сливочного масла.Запекать в духовке при 200 градусах пока творог не зарумянится и яблоки не станут мягкими. Приблизительно 35-40 минут. Время зависит от сорта яблок. Кислые сорта лучше не брать, т.к. они быстро становятся мягкими и могут расплыться.В качестве начинки можно использовать не только творог, но и различные комбинации из меда, варенья, сахара, изюма, орехов.

Пожаловаться
Ira

Убирала сердцевину но не до конца ножиком (ямка не очень глубокая, главное не насквозь), туда творог перемешанный с изюмом, заранее промытым… Сверху посыпала сахарным песком и в духовку… ну как то так ::)))

Пожаловаться
Елена
Меня подруга научила в микроволновке запекать. Быстро. Но без творога. ПОСЛУШАЮ.
Пожаловаться
Юшина Татьяна

Яблоки запекаю в духовке, но без творога.