Сегодня с утра так и не смогли найти компромис, что у нас сегодня будет на обед, я за здоровое питание, а муж тупо хотел котлет))) и я сегодня #типохозяюшка решила удовлетворить всех! И несмотря на жару взялась за готовку, и так делюсь рецептами ( не подробно, но с фото )
Рыба маринованая в оливковом масле и запеченная в фольге ( пресловутое здоровое питание)
Взяла я рыбку, замариновала в оливковом масле, чесноке, лимонном соке + соль, перец по вкусу. Не долго, от силы минут 5-7, в это время почистила и нарезала/ терла лук, морковь и укроп:
Перемешала этот самый лук, морковь и укром и выложила «подушкой» не обжаривая! ( думаем про здоровое питание:) ) на заранее приготовленную фольгу, сверху рыбку и полить маринадом, завернуть в фольгу конвертиком.
Все это дело отправляем в духовку на 30-40 минут, запах стоит во время приготовления… Мммм… Вкусняшка! Делаю уже не в первый раз!
Ну и пока рыбка готовилась, сделала я еще котлетки. Тоже поделюсь рецептиком. Не то что я думаю, что вы не умеете делать котлеты, уверена даже, что многие из вас делают это лучше меня! Но раз назвалась хозяйкой, выложу и это приготовление :))))
Нам понадобится: фарш (лучше 50/50 свиной и говядина), лук, чеснок, мука для панировки, 2 яйца и укроп.
Перемешиваем, делаем котлетки. Я люблю маленькие, муж побольше:
Быстренько обжариваем с двух сторон:
И тушим минут 20, тогда они получаются вкусные, мягкие и ароматные! Нарнир на ваш выбор/ вкус. К рыбе у меня свежий салат из помидоров, огурцов и паприки ( мы все еще помним про идею здорового питания :) ), а к котлетам чисто по русски — макароны!
Весь процесс готовки занял около часу времени, а стакан холодного сока и любимое радио скрасили мою добровольную ссылку на кухню!
Вот, а сейчас пойду будить мужа, у него обеденный сон :) и напрашиваться на комплементы!
хозяюшка)))молодец!!!!
Только зачем так долго ее в духовке держать?
Еще подкину тебе идейку. Муж заценит.
Ножки куриные. Делаешь в блендере кашу из всего, что есть ароматного в доме- базилик, укроп, розмарин, чеснок, кориандр( у меня был сухой, горошки). Все можно варьировать по собственному усмотрению. Туда же отправляешь пару ложек соевого соуса и соль. Выкладываешь эту кашу на ножки. Я еще предварительно их чуть обсыпала карри и обмазала слегка в майонезе( но, на мой вкус майонез оказался лишним, дает ненужную жирность) Так что смело делай без майонеза. Значит забадяжила ты все это, пусть постоит час при комнатной температуре, помаринуется.
Потом, как и у тебя- фольга, на нее лапку, сверху эту кашку, плюс рядышком 2-3( можно и больше) целых картофелин, чищенных, на картошечку тоже кашку положить. Завернуть и в духовку при 180 на 30 мин, и еще на 15 мин, но уже с открытым верхом, чтобы кура зарумянилась.
Аромат… Неописуемый, и главное, что мясо оч хорошо промаринованное.
Кстати, сама кашка из трав в блендере будет не оч на запах( ну трава- травой), так что не пугайся, но после приготовления обалдеешь от вкуса и аромата!
А с рыбой, фиг ее знает, зачем так долго, я всегда все «перевариваю»
Сейчас для тебя конечно лучше переварить, чем недоварить.
А так то рыбу такую, как твои куски- на 10, максимум 15 мин. И вот к примеру лакс, если его переварить/ жарить будет как подошва.
Цветная капуста, если её дольше 3-5 мин варить, как жижа невкусная, а если вовремя достать- похрустывает и оч вкусно. И ее, кстати вообще можно сырую есть, так что никчему долго ее мусолить. Так же с шампиньонами- беленькие чистенькие, шикарно вкусно в салатах в сыром виде. Тоненькими пластинками нарезать, приправить лимонным соком, перцем, солью и в салат овощной. Или на хлеб — сверху сыр и в духовку.Бутерброд!
Ого, котлет наделала, как на целую семью.!!!!
Приятно обкушаться
можно узнать какую рыбу взяли?
Schellfisch, по русски это вроде пикша, без понятия как в натуральном виде выглядит :)
спасибо
Спасибо!