Не смогли с мужем определиться ( речь пойдет о еде:) )

Сегодня с утра так и не смогли найти компромис, что у нас сегодня будет на обед, я за здоровое питание, а муж тупо хотел котлет))) и я сегодня #типохозяюшка решила удовлетворить всех! И несмотря на жару взялась за готовку, и так делюсь рецептами ( не подробно, но с фото )

Рыба маринованая в оливковом масле и запеченная в фольге ( пресловутое здоровое питание)

Взяла я рыбку, замариновала в оливковом масле, чесноке, лимонном соке + соль, перец по вкусу. Не долго, от силы минут 5-7, в это время почистила и нарезала/ терла лук, морковь и укроп:


Не смогли с мужем определиться ( речь пойдет о еде:) )

Перемешала этот самый лук, морковь и укром и выложила «подушкой» не обжаривая! ( думаем про здоровое питание:) ) на заранее приготовленную фольгу, сверху рыбку и полить маринадом, завернуть в фольгу конвертиком.


Не смогли с мужем определиться ( речь пойдет о еде:) )


Все это дело отправляем в духовку на 30-40 минут, запах стоит во время приготовления… Мммм… Вкусняшка! Делаю уже не в первый раз!

Ну и пока рыбка готовилась, сделала я еще котлетки. Тоже поделюсь рецептиком. Не то что я думаю, что вы не умеете делать котлеты, уверена даже, что многие из вас делают это лучше меня! Но раз назвалась хозяйкой, выложу и это приготовление :))))


Нам понадобится: фарш (лучше 50/50 свиной и говядина), лук, чеснок, мука для панировки, 2 яйца и укроп.

Не смогли с мужем определиться ( речь пойдет о еде:) )

Перемешиваем, делаем котлетки. Я люблю маленькие, муж побольше:

Не смогли с мужем определиться ( речь пойдет о еде:) )

Быстренько обжариваем с двух сторон:

Не смогли с мужем определиться ( речь пойдет о еде:) )

И тушим минут 20, тогда они получаются вкусные, мягкие и ароматные! Нарнир на ваш выбор/ вкус. К рыбе у меня свежий салат из помидоров, огурцов и паприки ( мы все еще помним про идею здорового питания :) ), а к котлетам чисто по русски — макароны!


Весь процесс готовки занял около часу времени, а стакан холодного сока и любимое радио скрасили мою добровольную ссылку на кухню!


Не смогли с мужем определиться ( речь пойдет о еде:) )


Вот, а сейчас пойду будить мужа, у него обеденный сон :) и напрашиваться на комплементы!


Рубрика Выпечка
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
030608

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Регина
7 лет
Костанай

хозяюшка)))молодец!!!!

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Спасибо, не такая уж и хозяйка! Так претворяюсь :)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Мммм, вкусненько!!! Люблю рыбку!!!!!!

Только зачем так долго ее в духовке держать?

Еще подкину тебе идейку. Муж заценит.

Ножки куриные. Делаешь в блендере кашу из всего, что есть ароматного в доме- базилик, укроп, розмарин, чеснок, кориандр( у меня был сухой, горошки). Все можно варьировать по собственному усмотрению. Туда же отправляешь пару ложек соевого соуса и соль. Выкладываешь эту кашу на ножки. Я еще предварительно их чуть обсыпала карри и обмазала слегка в майонезе( но, на мой вкус майонез оказался лишним, дает ненужную жирность) Так что смело делай без майонеза. Значит забадяжила ты все это, пусть постоит час при комнатной температуре, помаринуется.

Потом, как и у тебя- фольга, на нее лапку, сверху эту кашку, плюс рядышком 2-3( можно и больше) целых картофелин, чищенных, на картошечку тоже кашку положить. Завернуть и в духовку при 180 на 30 мин, и еще на 15 мин, но уже с открытым верхом, чтобы кура зарумянилась.

Аромат… Неописуемый, и главное, что мясо оч хорошо промаринованное.

Кстати, сама кашка из трав в блендере будет не оч на запах( ну трава- травой), так что не пугайся, но после приготовления обалдеешь от вкуса и аромата!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Ах да, если в куру не будешь давать майонез, то в кашку ложку масла оливкового долей.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Блин, прочитала и сама не поняла)))) Ножки на этапе маринования нужно в кашке обвалять хорошо, а не сверху ее.
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Спасибо, судя по описанию должно быть очень вкусно, обязательно попробую!

А с рыбой, фиг ее знает, зачем так долго, я всегда все «перевариваю»

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Обязательно попробуй- не пожалеешь.

Сейчас для тебя конечно лучше переварить, чем недоварить.

А так то рыбу такую, как твои куски- на 10, максимум 15 мин. И вот к примеру лакс, если его переварить/ жарить будет как подошва.

Цветная капуста, если её дольше 3-5 мин варить, как жижа невкусная, а если вовремя достать- похрустывает и оч вкусно. И ее, кстати вообще можно сырую есть, так что никчему долго ее мусолить. Так же с шампиньонами- беленькие чистенькие, шикарно вкусно в салатах в сыром виде. Тоненькими пластинками нарезать, приправить лимонным соком, перцем, солью и в салат овощной. Или на хлеб — сверху сыр и в духовку.Бутерброд!

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Шту́тгарт

Ого, котлет наделала, как на целую семью.!!!!

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Эх, моему мужу это так побаловаться :)) он физически работает, поэтому кушает хорошо :) да и я, хоть и не физ. Работаю, а покушать люблю!
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Шту́тгарт

Приятно обкушаться

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Спасиб)



Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
10 лет
Вормс

можно узнать какую рыбу взяли?

Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра

Schellfisch, по русски это вроде пикша, без понятия как в натуральном виде выглядит :)

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
10 лет
Вормс

спасибо

Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
9 лет
Шту́тгарт
Молодец, скоро будешь на троих готовить я иногда как зайду на кухню, конца и края нет.Я за здоровое питание, мужу хочется жареного, а Лиза вобще вредина в еде.
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Оу, я и сама вредина в еде, боюсь представить сколько времени я буду проводить на кухне :)))
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
Умница! А муж только котлетки ел или рыбу тоже?
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Все ел, вредина такая! Поел рыбку, а котлетками закусил :)

Спасибо!

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
Вот хомяк)))
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Хомяк — это не то слово, но я ему не уступаю :))
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
А у нас так жарко, что вообще не хочется есть… Все просили приготовить штрудли, я приготовила, а ели плохо( пьём как верблюды ))))
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
У нас тоже жарко, но завтра уже вроде полегчает, где то 17-22 градуса всего будет! А покушать мы всегда горазды))))
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
У нас сейчас сильный ливень был. Наконец-то!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Новосибирск
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Сенкс!
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
подскажите, что за рыбка у вас?
Пожаловаться
ПрелестьУтра
ПрелестьУтра
Перевела через переводчик :) пикша, есть такая рыба?
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
ага))) спасибо! возьму на заметку)))