Хочу начать водить ребенка на развивашку (хотя еще 2 месяца назад думала, что до 2,5-3 лет это пустая трата денег). В 3 года в любом случае будем ходит, тем более дет. сад нам еще долго не светит. Кто водит, чему там такому учат малышей?
Хочу начать водить ребенка на развивашку (хотя еще 2 месяца назад думала, что до 2,5-3 лет это пустая трата денег). В 3 года в любом случае будем ходит, тем более дет. сад нам еще долго не светит. Кто водит, чему там такому учат малышей?
Мы с 1,5 лет начали ходить, но не часто, к сожалению.
Сашке очень нравится — занятие длится примерно 1 час, который включает в себя:
-приветствие(5 мин),
-физ. активность (15 мин), это когда выстраивается типа эстафетной площадки, где нужно, например, пролезть через тоннель, попрыгать по специальным кочкам, походить по спец. брусу, покататься на фитболе и пр...
-отработка какого-либо навыка (5 мин) (индивидуальная работа с педагогом, пока остальные детки на спорт. зоне занимаются) педагог по одному ребенка к себе подзывает что-то делать интересное
-5 минут релакса (раздаются подушечки, приглушается свет, выдаются маленькие мячики массажные и мамы малышам делают ими массажик)
— поделка (15 мин) — каждый раз что то новое
— музыкальная активность (5 минут) — под музыку танцуем (обычно под Железновых)
Прощаемся со всеми, забираем поделку и все :)
Деток в группе максимум 6 человек.
P.S Ходили так же 1 раз в другую развивашку, там 30 минут -программа Монтесорри ( когда ребенок занимается в спец. комнате со спец. пособиями этой методики) и еще минут 25 — это поделка+муз. активность.
Для нас польза в том что ребенок общается с другими детками в позитивной обстановке, Сашка очень быстро выучила маленькие стишочки, движения, которые там все время разучивают — теперь с удовольствием дома демонстрирует, да и считаю, что это своеобразная подготовка к саду — что ребенок понимает что кроме мамы, есть еще педагог, которого надо слушаться.
Примерно вот так
мы в 1,5 пошли. Танцуют, рисуют, учат слова, играют, пальчиковые гимнастики и т.д. Дочке нравилось, меня совсем не замечала, даже когда я уходила. Жалко только мы мало походить успели, менингит начался и мы теперь в места скопления детей не ходим
Не раз слышала что детям нужно с раннего возраста начинать заниматься и со своей девочкой поступлю так же
не водила, сама занималась
мы ходим, развиваем мелкую моторику(лепка, раскраска, нанизывание бус, клеим фигурки на бумагу), учим цифры и слова, предметы, цвета, танцуем. Скоро у них еще кукольный театр будет.Конечно тяжеловато, когда детвора разбигается в разные стороны, но результат занятий я вижу.
у нас на улице через 4 дома центр открыли.
Вот сейчас думаю летом поводить дом пионеров. Там вроде ступени развития.
Мне вот наш Дом культуры глянулся!
если финансы позволяют то почему бы нет
там танцуют, моторику развивают, рисуют, поделки делают из пластелина
мы с годика собираемся ходить, занятия разные по возрасту