Девчата, наконец-то муж дождался от меня своих вкусняшек )))пару месяцев наверно уговаривал сделать ему полоски, глазированные помадкой.(понравились когда до этого делала)
Пеку я по книге которая называется «Выпечка по ГОСТУ вкус нашего детства»кулинарные хиты советской эпохи
Хочу поделиться рецептиком, простенько и вкусно.
ингредиенты :
тесто:
200г сливочного масло, 1 яйцо, 335г муки, 130г сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, щепочка соли
начинка:
165г кислого мармелада или варенья( я беру малиновое варенье, но в этот раз использовала варенье из черной смородины)
225г помадки для глазировки (можно приготовить самим, но я покупаю уже готовую в магазине)
1) Приготовьте тесто, для этого все ингредиенты выложите заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной тем-ры.
Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20сек, пока не получаться крошки. Руками слепите крошки в мягкий комок и положите тесто в холодильник на 20минут, чтобы оно стало чуть прочнее и его было проще раскатывать.
2) Далее тесто разделите пополам и каждую часть раскатайте в лепешку 19*25см, положите лепешки в морозилку на 15 минут, а потом пеките 12-15минут при 200градусах
3) Одну из лепешек намажьте мармеладом или вареньем. Накройте второй лепешкой, стряхнув ее осторожно прямо с противня, чтобы лепешка не поломалась.
4) Глазурь. Разогрейте помадку до 55градусов(не перегревайте!) и заглазируйте верхний корж. Дайте остыть. Срежьте края и нарежьте на пирожные, окуная нож в горячую воду и встряхивая.
Такие пирожные имели несколько названий, где-то они назывались «Школьными», где-то просто «Полоска песочная», а где-то — «Полоска с помадкой» и частенько продавались на уличных латках или в школьных буфетах. Наверное нет человека, которых не пробовал бы эти полоски, и любили вы их раньше или нет-обязательно попробуйте приготовить!
Еще очень часто пеку кексики «Столичные » кому нужно тоже могу написать рецепт
повезло мужу.)
спасибо. Он у меня молодец ценит… так и говорит — повезло
здорово.
а сам готовит?
повезло вам с папой.)
мой, наоборот, приезжает с работы и пока месяц дома, балует нас пирогами с рыбкой, пиццей и т.д.
я когда в декрет пошла, утром просыпалась и мужу завтраки готовила, он конечно был рад, но всегда спрашивал и чего вам двоим не спится...)
Молодец папа у вас!!!!
У меня вторую неделю просит пирожков с картохой… а я все не делаю, ну не лежит пока душа у меня на них… вот если бы кто-то при готовил
учи мужа, готовить такие пирожки...)
«выкус нашего детства»""))))
Так, в закладки))Снова на ночь желудок зразнить))Умничка!
Ммммммм!!!
эх, жаль нам ничего нельзя(
кекс «столичный»
175г сливочного масла, 175г сахара, 3 небольших яйца(140г),1 пакетик ванильного сахара, 175г изюма без косточек, 20г муки, 1/2 ч ложки разрыхлителя, щепочка соли, сахарная пудра для посыпки
прямоугольная форма для кекса 10*20см, смазать маслом и с посыпать мукой разогреть духовку до 160 градусов ( я использую силиконовые небольшие формочки выходит 12шт)как на картинке
1) Взбить размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную форму.
2) Добавляйте яйцо по одному, тщательно взбивая
3) Всыпьте промытый и осушенный изюм, перемешайте
4) Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто
5) Выложите тесто по формочкам, если будите делать один большой то влажной лопаточкой прорежьте посередине
6) большой пеките 80-100минут при тем-ре 160градусов, мои небольшие пекутся около 60минут, проверяю зубочисткой
7) еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита, девочки! м
умничка)))) в закладочки)))
спасибо!
где ж вы были 3 часами раньше пока сын спал.
А подскажите рецепт кексов столичных)) обожаю их!!!
кекс «столичный»
175г сливочного масла, 175г сахара, 3 небольших яйца(140г),1 пакетик ванильного сахара, 175г изюма без косточек, 20г муки, 1/2 ч ложки разрыхлителя, щепочка соли, сахарная пудра для посыпки
прямоугольная форма для кекса 10*20см, смазать маслом и с посыпать мукой разогреть духовку до 160 градусов ( я использую силиконовые небольшие формочки выходит 12шт)как на картинке
1) Взбить размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную форму.
2) Добавляйте яйцо по одному, тщательно взбивая
3) Всыпьте промытый и осушенный изюм, перемешайте
4) Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто
5) Выложите тесто по формочкам, если будите делать один большой то влажной лопаточкой прорежьте посередине
6) большой пеките 80-100минут при тем-ре 160градусов, мои небольшие пекутся около 60минут, проверяю зубочисткой
7) еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита, девочки!
Все измеряю на кулинарных весах
Спасибо большое!!! Как с дачи домой вернемся первым делом испеку!!))
Жаль, у меня не ест сладкое
а мой просто сладкоешка, поэтому и приходиться порой творить
люблю все сладкое)))) ням-ням))) не я никогда не пробывала полосочки)) но возьму на заметку рецепт, спасибо