Кто помнит весной я писала что у Наташи есть монотонные мотания головой. Ээг было хорошее. Эпелиптолог написал что то неврозоподбные стериотипные движения. Или как то так. Так вот. Если есть белый шум т.е. работа пылесоса, фена, сегодня вот шум асвальтоукладчика был, она мотает головой не обращая внимание на отвлечение. Как шум уходит так она перестаёт мотать. У кого нибудь было что то похожее? Что в итоге это ю значило? При условии что по узи мозга, ээг все в норме? П.с. у нас уволилась невролог в поселке. Ушла на пенсию. Поэтому теперь окей Гугл и окей бебик если что то не мего срочное. И еще п.с. Прошу ответ по делу а не убеждение что я придумала?
Стериотипные движения
Комментарии
Актуальные посты
У меня сын, когда такие звуки слышит, руками уши закрывает-открывает. Правда не все время
Ничего себе… По делу не подскажу, но мысль, что показания нужно снимать в условиях, близких к реальным, в которых происходит это мотание, мне кажется правильной.
Не подскажу) может её просто бесят такие звуки ?
Вам же ээг делали обычное, если не ошибаюсь. Там без проб было? Стимуляции например светом были? По-хорошему, ээг даст точный результат в схожих условиях. Это значит, что нужны пробы. У нашей дочери судороги ночные, мы желаем ээг с пробами световыми, гипервентиляцией и сон. Ээг бодрствования не делаем. Мы создаём максимально приближенные к приступу условия. И смотрим на ээг динамику лечения. Проситесь в эпи центр областной, где перинатальный роддом. Там и спецы лучшие, и оборудование новое. Если вас это беспокоит, значит надо перепроверить однозначно! Лучше перебдеть.
А как с развитием? Во время все?
Я немного в эпи плаваю… И даже микроприступы, стимулируемые тем же белым шумом, а у некоторых и мерцанием телевизора, приносят колоссальный вред мозгу.
Вам для направления на обследование надо будет посетить невролога, поэтому запишите видео как это выглядит и куда педиатр отправит, туда езжайте с видео. Им легче понять в каком направлении работать, если они видят какие движения происходят, на фоне чего, своими глазами, а не по рассказам мамы, которая может чего приукрасить, а чего упустить. Видео однозначно будет плюсом.
Ты есть в соцсетях? Пока не дошла до невролога, сниму что есть .
За исключением что не разговаривает особо то все в норме.
Ну это хорошо) вы пробовали говорить с ней? Она на звук вашего голоса отвлекается, глазками следит за вами, но продолжает трясти? Или вообще в игноре полностью и сидит трясёт головушкой?
Если в начале или средине этого действа то игнор. А в конце отвлекается. В принципе вреда она себе не наносит. Так вроде все нормально. Причем этого не было с месяц. А после больницы вот началось вновь. Просто мне кажется что как говорила ушедшая невролог что это реакция на стресс. Во время ээг она в прошлый раз спала. Была цель апноэ проверить… А на это особого внимания не обращали.
Попроситесь из поликлиники в областную или многопрофильную к неврологу. Даже если это реакция на стресс, надо попить успокаивающие травки и витаминки для нервной системы. Если врача смутит характер движений, проходите ещё раз ээг. Дело в том, что эпилептического характера волны на УЗИ никак не видно, на ээг можно увидеть в схожих ситуациях. Это может быть не эпилепсия, а например эпи статус, просто повышенные незначительно волны могут выявить. Но тогда вам пропишут терапию. Если эпи, то серьёзную, если не эпи, то поддерживающую. Вы же имеете возможность в город смотаться?
Да имеем конечно. Не особая проблема. Ладно спрошу тогда. Спасибо! Чёт я забодалась уже… взгляду как мама заняла везде проблем У ищущая....
Одно дело, когда мамы на сопли скорую вызывают. Другое дело, когда тут не понятно, что с ребёнком и или надо спокойно наблюдать, или что-то предпринимать. Поэтому вы и идёте к врачу. Все так и должно быть.
Так то питания. То апноэ. То сидение. То сердце. То простуда непроходящая. То анемия. То тромбоциты. То лейкоциты. И это у одного ребенка ??♀️ а у старшей эти аденоиды. Неподходящий кашель. Психи какие то. Нервность… Ну последнее это уже издержки всего происходящего.
Понимаю. Такова судьба мам с детьми маленькой разницы в возрасте. У наших 2 года разница. Тоже набагалась в свое время до такой степени, что в поликлинике перестали спрашивать фамилию и участок, а в аптеке спрашивали старшей или младшей надо то или иное лекарство. Потом как-то устаканилось. Сейчас от аптечки ничего не осталось почти. И уже забыла что чем лечить надо)))
Мы тоже, помню, на бальничных были постоянно то с одной, то с другой, постоянно обследования, лечения, с сердцем обследования, малая ещё у нас травматичная, поэтому у нас бесконечные травмы, на пневмонии падкая, пол года бесконечно лечились, то глаза, то ушибы, то швы, то по 2-3 недели рвота, несварения, желудок все наружу отправлял… Потом старшая так же упала до больничных бесконечных, это был ужас полнейший, я жила в этих больницах и ужасно боялась уже вот этого "надо к врачу"…
снимите на видео и обратитесь например в Яндекс здоровье, там врачи он лайн консультируют