Не так давно наткнулась здесь на пост одной девушки, которая спрашивала как приготовить пудинг как магазинный типа «Чудо». Я еще подумала, что такое не приготовить в домашних условиях, т.к. в нем всякие консерванты добавки и Е-шки, но вкусный он, что говорить!(может, конечно и не всем нравится)
Так вот вчера нашла рецепт такого пудинга! И он реально как из баночки «ЧУдо», уже испробовала!!! ВОт рецепт может кому-то- любителю пригодится!
Ингредиенты:
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
+Топпинги( по желанию- джем, какао, ягоды, сироп)
Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но я оставила на ночь и… случилось чудо… Так вкусно кушать его холодным.
Попробовал — у меня получилось гораздо вкуснее магазинного но недостаточно густо, попробую увеличить количество крахмала и возможно добавить агар или желатин в небольшом количестве
надо попробовать))
я его ела наверно лет 5 назад последний раз, но вкус помню))