если кто не знает это так называется пирог с курицей и картошкой! мои мужчины его просто обожают! и просто и быстро и вкусно, и главное полезно!
Состав
- для теста
- маргарин — 200 г,
- сметана — 200 г,
- яйца — 2 шт,
- мука — 1,5-2 стакана,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- соль — на кончике ножа,
- сахар — 0,5 ч. ложки
- для куриной начинки
- половина курицы,( я беру готовый куриный фарш)
- лук репчатый — 2-3 шт,
- соль,
- перец,
- картошка
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Добавить
яйца соль, и хорошо перемешать.добавить размягченный маргарин, размешать.Затем добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.
В «тарелочку» из теста выложить начинку (шарш куриный +лук+соль+ можно приправу для курицы+картошка мелко порезанная на ломтерезке), Из оставшейся части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
Приятного аппетита!