курник!

если кто не знает это так называется пирог с курицей и картошкой! мои мужчины его просто обожают! и просто и быстро и вкусно, и главное полезно!

Состав

  • для теста
  • маргарин — 200 г,
  • сметана — 200 г,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 1,5-2 стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — на кончике ножа,
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • для куриной начинки
  • половина курицы,( я беру готовый куриный фарш)
  • лук репчатый — 2-3 шт,
  • соль,
  • перец,
  • картошка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Добавить
яйца соль, и хорошо перемешать.добавить размягченный маргарин, размешать.Затем добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.

В «тарелочку» из теста выложить начинку (шарш куриный +лук+соль+ можно приправу для курицы+картошка мелко порезанная на ломтерезке), Из оставшейся части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества