Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.


Настёна
015760

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Шульчева

В ЗАКЛАДКИ!

Пожаловаться
Инна

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Очень полезная инфа, спс.

Пожаловаться
Wasssabi

Мяса хочу

Пожаловаться
Наташка Маржохова

забрала)))

Пожаловаться
♕АLMиRa♕

Спасибо!

Пожаловаться
Катерина Никонова
еще один отличный совет приготовления мягкой говядины -
Пожаловаться
Катерина Никонова
смазать мясо горчицей и убрать в хололильник ра 1-2 часа. а еще мясо лучше жарить на сливочном масле
Пожаловаться
Ирина

Про банан первый раз слышу! Я вот твои рецепты добавляю в закладки и везде мяско практически)) Конечно трое мужчин то… надо же чем то кормить))

Пожаловаться
Анютка

класс

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
МАРИНА
Пожаловаться
ツТуфелька

а у меня вот такая есть))

Пожаловаться
Aленка

тоже в закладочки)

Пожаловаться
мама Султанбекова

а закладки