Торт «Клубничное настроение»
Ингредиенты:
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.
Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.
Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.
Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)
Если Вы увидели и уже приготовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь...
КРАСОТЕНЬ! В ЗАКЛАДКИ!
Себе!
мммммммммммммммммммм))))))))как все вкусно)меня гин.ругает говорит много набираю)соблюдай диету)а как когда можно столько вкусного сделать)и сьесть0
НЕ реально!
ага)
а что такое 1 дл сметаны?
десертная ложка
ммм… клубничка… вкусняшка)))
ммм как красиво, клубнику не очень люблю, но это прямо хочуууу, в закладки
Да там вместо клубники можно любой фрукт или ягоду)
в закладки))