Ингредиенты торта «Изумрудная черепаха»
Для теста
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйцо – 1 штука
Мука – 470 грамм
Сода гашенная уксусом
Для крема
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 столовой ложки
Молоко – 500 мл.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 200 грамм
Способ приготовления рецепта торта «Изумрудная черепаха»
Так как коржи готовятся очень быстро, мы сначала приготовим крем.
Выливаем в кастрюлю молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовой ложки муки, сахар, и ванилин. Хорошенько взбить венчиком, и поставить на маленький огонь. Варим крем и помешиваем его пока он не загустеет. В горячий крем добавляем сливочное масло, помешиваем, и накрываем крышкой, что бы наш крем не остыл.
Теперь займемся тестом для коржей.
Выливаем в миску банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Затем высыпаем соду и гасим ее уксусом, и в малых количествах добавляем муку и мешаем.
Когда наше тесто станет трудно мешать, перекладываем его на рабочую поверхность, и домешиваем. Сильно добивать не надо, наше тесто должно быть мягкое, и эластичное.
Затем делим наше тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый коржик, и прокалываем вилкой в некоторых местах. Разогреваем сковородку и начинаем печь, на среднем огне.
Коржи пекутся очень быстро, надо успеть вовремя перевернуть корж чтобы он не сгорел. И таким образом прожариваем все 8 коржиков. Берем тарелку нужную вам размером, и выкладываем на нее коржи и обрезаем ненужные искривленные ломтики. Но не выбрасываем их, они понадобятся нам для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржики кремом. Так как крем у нас еще горячий, тортик пропитается быстро. Когда ми смазали все 8 частей торта, смазываем верхушку и бока. Измельчаем обрезки торта, и посыпаем ими торт.
Торт готов. Если вы хотите как то его украсить, я предлагаю свой вариант, очень интересный и забавный.
Так как у меня есть киви, я нарезаю киви и выкладываю его на торт. Вот и получается такая вот черепашка.
Приятного аппетита!
делала такой очень вкусно, но вместо киви брала банановый крем
делала такой, вкусный, можно использовать не только киви и украсить по желанию.