Рецепт с фото: "Грибной жульен в баклажанах"

Грибной жульен в баклажанах

Ингредиенты:

5 маленьких баклажанов
10 небольших шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 столовые ложки сметаны
соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

Если Вы увидели и уже приготовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь...

https://forum.baby.ru/blogs/post/177503214-15618089/


Настёна
0111013

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка Маржохова

Пожаловаться
Ирина

вкуснятинкааа

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
Иринка

утащила к себе)))

Пожаловаться
♡Тори♡

хочу-хочу-хочу. Вчера донеров наелись, сегодня бум баклажанчики...

Пожаловаться
Настёна

Пожаловаться
Ольга
Эхххх Настена что же ты делаешь!!! у меня дома ремонт и нет возможности готовить вообще(( так что пока все твои рецепты в закладочки а потом в новой духовке первое что я приготовлю это что то из твоих рецептов-сразу напишу отзыв)))
Пожаловаться
Настёна

Спасибо))) Очень приятно)

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, обязательно попробую!
Пожаловаться
мадам-Мари

о, я такой делала — оч вкусно!

Пожаловаться
Анютка

ох какая вкусняшка то на ночь пошла