Цех судоремонтного завода и створная башня
Цех одного из крупнейших судоремонтных заводов. К нему примыкает створная башня. Цех постройки 70-80-хх гг., башня — 50-хх гг. Рядом с заброшенным цехом стоят действующие цеха. Завод — режимное предприятие с пропускной системой, поэтому максимальная осторожность при инфильтрации.
Пожарная часть
Недостроенная пожарная часть. Типичная иллюстрация последствий развала Советского Союза. Включает в себя — гаражи для спецтехники и для ремонта, административные и жилые помещения.
Гидролизный завод
Одно из старейших гидролизных предприятий страны. Проект составлен в 30-ее гг ХХ века. Строительство начато в 1936-ом году. Завод был закончен в 1941 году, в годы Великой Отечественной, хотя начал свою работу еще в 1939 году. В 2000-е из-за несогласованной работы областных департаментов лишился квот, выведен на нерентабельное производство. По проведенным торгам оборудование было распродано новым Московским хозяевам и распродано на металлолом.
Сейчас работает частично (один цех), не сильно разграбленный.
Очень большой объект, много зданий. Много собак.
4-ая гимназия (Школа ЮНГов)
Первоначально это была гимназия, что основана во времена Петра I, позже переквалифицировалась в школу юнг. Когда в 1942 на Соловках открыли новую школу Юнг, в помещении этой развернули госпиталь.
После войны школа стала обычной общеобразовательной. В 90-х была заброшена.
Сейчас здание отчаянно патрулируется правоохранительными органами из-за участившихся поджогов. Также общественностью был поднят бунт за реставрацию.
Переходы по лестницам весьма сомнительны — есть шанс провалиться глубоко и надолго.
В XVIII веке здесь располагались присутственные места г. Архангельска. Было два здания, которые в последующее время были объединены. В начале XX века здесь располагалась самая первая телеграфическая станция города. В 20-30 ее гг. было техническое училище. Непродолжительное время — филиал школы ЮНГов.
да в нашей стране куда не плюнь на заброшки попадёшь! Даже в нашей деревне их куча! В детстве еще помню небольшой асфальтовый или кирпичный или фиг его знает какой заводик заброшенный но помню там осталась битумная яма со смалой малые вечно туда бегали полазить так вечно там то скелет лошади увязший то ещё всякого зверья. жуть! извиняюсь за отсутствие знаков припинания малой только на руках и дрыхнет.
Фигасе
о! вспомнила! у нас в Добрянке есть не достройка!!! Больничка!
Че за не достройка? Интересная?)))
вроде 9 этажей… там несколько человек жизнь свою оборвали, кто случайно, кто специально…
вот что инет выдал… но там тоже не очень весело и фоток толком нет
Надо будет скататься, представляю какая там энергетика ....
Да, при чем очень хорошо))) Я и не такое могу почувствовать и увидеть
Но это уже другая история
столько средств и места пропадает!!! Бесит что-то меня моя страна
… Миллионы на всякую ересь тратят, например скульптуры из пенопласта в нашем городе, а отреставрировать или построить что-то другое на месте «заброшек» нет денег у них..
Ох… Я вообще молчу...
Сейчас встала просто в ступор… Всю информацию я беру с одного сайта, по городам… Решила посмотреть про Москву и Московский край… Я пожалела что это сделала… Там 200!!! страниц заброшек…
Я точно полгода все это буду писать 
Пожалуйста ))
Вы еще наш атомный завод не видели!))
Доберусь и до вас, я про все города по алфавиту пишу)))