Творожно-кабачковые маффины Рецепт + Фото

1 пачка творога (200-250г),
1 небольшой кабачок/цуккини,
3 яйца,
100г сливочного масла,
200-220г муки (1,5 чашки),
чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки,
маленький пучок укропа,
соль,
перец

1. Смешаем творог и яйца. Растопим масло и оставим остывать.

2. В другую чашку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

3. Натираем на крупной терке кабачок. Отжимаем его от лишнего сока.

4. Мелко рубим укроп.

5. Смешиваем кабачок с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью. Добавляем масло, солим, перчим, все перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем.

6. Заполняем тестом формы на 2/3, ставим противень в духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто «опадет».

Если возьмете ингредиентов точно по рецепту, маффины получатся очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки еще граммов 50.


Это оригинальный рецепт. Я использовала 2 упаковки творога по 120гр, сливочное масло не использовала. Получилось 20 шт.

Успела сфотографировать остатки)) которые тут же и съелись))

Творожно-кабачковые маффины Рецепт + Фото



Рубрика Выпечка
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
18927

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ерышканова
Юлия Ерышканова
Казань

надо попробовать, спасибо!

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься
Евгений
10 лет

выглядит аппетитно

у меня только муж творог и все, что с ним связано кушает. А вот я и сын — не любители

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

Я тоже творог не любила, пока не забеременела))

Пожаловаться
Мушка
Мушка
Майя
8 лет
Краснокамск

ммммм… нямка! нужно попробовать)))

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

спасибо) вкусно и полезно)

Пожаловаться
Юля
Юля
Новосибирск

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань