Варенье.

Девчонки подскажите, кто варил варенье из ягод, как это делается, если можно то напишите поэтапно. Ни когда не варила и даже понятие не имею как это делается.


Рубрика Выпечка
Светлана Фирсова
Светлана Фирсова
Любовь
8 лет
Сыктывкар
118650

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуля
Светуля
Герман
5 лет
Сочи

Прочитала твой пост, теперь тоже хочу варенье сделать...

Пожаловаться
Татьяна Князева
Татьяна Князева
Кирилл
11 лет
Москва

кг на кг, засыпаешь сахаром и варишь. Смотря какая ягода. Я иногда делаю пятиминутку

Пожаловаться
Наталька
Наталька
Артем
8 лет
Славута

а какие именно ягоды? и варенье нужно такое-как джем густое или нет?




Пожаловаться
СosmoMaмa
СosmoMaмa
Карамелька
9 лет
Сыктывкар

Света, я в этом тоже профан! Если бы собралась варить — почитала бы в инете как это делается.

Пожаловаться
Светлана Фирсова
Светлана Фирсова
Любовь
8 лет
Сыктывкар

да, там куча советов, рецептов, глаза разбегаются.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Никита
12 лет
Сыктывкар

и из малины также)))

Пожаловаться
Светлана Фирсова
Светлана Фирсова
Любовь
8 лет
Сыктывкар

спасибо.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Никита
12 лет
Сыктывкар

а я из клубники варила, сахар 1 к 1, на ночь засыпала, а на следующий день варила, периодически перемешивая и снимая пенку)Варила до тех пор, пока пенка не исчезала)

Пожаловаться
Полина
Полина
Алексей
11 лет
Серпухов
Я обычно на ночь засыпаю сахаром, а на след день варю. Варю за три раза по 10-15 мин, довариваю обычно на следующий день. Воду не добавляю, варенье получается достаточно густое. А вот сколько сахара, это зависит от ягоды. Из чего вы хотите варить?
Пожаловаться
Светлана Фирсова
Светлана Фирсова
Любовь
8 лет
Сыктывкар

малина, клубника, красная смородина.

Пожаловаться
Светлана Фирсова
Светлана Фирсова
Любовь
8 лет
Сыктывкар

РАССКАЖИТЕ ПО ПОДРОБНЕЙ, КАК ЭТО ВЫ ВАРИТЕ 2 ДНЯ ПО 10-15 МИН? Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ.

Пожаловаться
Полина
Полина
Алексей
11 лет
Серпухов
Засыпала на ночь сахаром, потом утром или днем варю 10-15 мин (чтобы покипело, пенку снять), затем накрываю полотенцем и оставляю. Второй раз варю вечером (также), и последний раз на след день. Горячее разливаю по банкам. На клубнику и малину сахара надо 1 к 1 или 1 к 1,3 (сахара побольше), а на красную смородину 1 к 1,5 (так как она кислее).
Пожаловаться
¥Ника¥
¥Ника¥
Ярославль

Смотря какие ягоды. Но принцип, конечно, один — пересыпаем ягоды сахаром, оставляем на ночь. Потом варим или за один раз до готовности, или в несколько приемов — поварили минут пять, остудили, потом повторили. Варенье считается готовым, когда его капля на тарелке не растекается

Пожаловаться
Светлана Фирсова
Светлана Фирсова
Любовь
8 лет
Сыктывкар

СПС=.)

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ЕгоСпина-МояСтена
ТимофейОлегович
18 лет
ИванАндреевич
26 лет
АнисьяАнатольевна
11 лет
Конаково
1 к 1 всего...1кг ягод ,1кг сахара… я варю в хлебопечке минут 40 варится там.
Пожаловаться
Светлана Фирсова
Светлана Фирсова
Любовь
8 лет
Сыктывкар

без воды?

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ЕгоСпина-МояСтена
ТимофейОлегович
18 лет
ИванАндреевич
26 лет
АнисьяАнатольевна
11 лет
Конаково
без воды конечно..