Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы





Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе.Готовлю фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

СОСТАВ:

филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) — 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly

Пожаловаться
Лина Волкова

вкуснятина

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

утащила в закладки))) спасибо))

Пожаловаться
Tatiana

ням-ням)

Пожаловаться
Svetlana

вкууусняшка))))

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Мммм попробую ))))Спасибо))))

Пожаловаться
Ирина

только на фото не поняла — там вроде куринные ножки цельные лежат.

За рецепт спасибо!!! на днях обязательно своих побалую!!!

Пожаловаться
КатеринаМТ

ага я не ту картинку впердолила

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Маргарита Егорова
Выглядит очень вкусно)))
Пожаловаться
КатеринаМТ

получается тоже очень вкусно))))

Пожаловаться
Маргарита Егорова
Испробуем )))))