Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе.Готовлю фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) — 250 г
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Мясо помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
Куриное мясо должно стать мягким.
утащила в закладки))) спасибо))
ням-ням)
вкууусняшка))))
Мммм попробую ))))Спасибо))))
За рецепт спасибо!!! на днях обязательно своих побалую!!!
ага я не ту картинку впердолила

получается тоже очень вкусно))))