Как опытная мама, от опытной бабушки подсказываю рецепт — берете 1 литр молока 2,5%, кипятите, остужаете до комнатной температуры, туда вливаете 100 грамм кефира 2,5% и 2 столовые ложки ( это получается не сладко, если покажется сладко — положите меньше). Посуду предварительно моете, кипятите, можно взять бутылочки как на молочке или банку стеклянную. Все подготавливаете, разливаете ( если бутылочки — затыкаете ватками, если банка покрываете марлей) и оставляете на ночь при комнтаной температуре. все утром наслаждаетесь свежим кефиром. Первую порцию даете. остальные в холодильник. На следующий раз закваску 1 раз можно сделать из кефира который вы приготовили. Но больше 1 раза не вкусно получается. Моей маме этот рецепт на молочной кухне подсказали, когда у меня брат маленький был, молочку закрыли, а смесей в то время не было. И мои детки оба выросли с таким кефиром. Творог из него получается — просто сказка, мягкий, нежный, сочный. Наслаждайтесь!!! помните еще один момент — однодневный кефир слабит, а трех дневный закрепляет. Если 1 литра много, уменьшите в 2 раза пропорции. Удачи!!! приятного аппетита!!!
Современные диетологи и врачи, а также сторонники ЗОЖ давно говорят о вреде обычного сахара. Основная проблема — чрезмерное его употребление. А это приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, нарушениям работы щитовидной железы. Поэтому … Читать далее
всем привет ,у меня уже едет крыша.Дочери 3.9 она совсем ничего не ест ,в садике не ест ,дома со мной тоже не ест ,каждый день либо с криками и ссорами , либо корми с ложки,включи сказки , может еле как поесть кашу или суп ,пельмени.Но сама никогда есть … Читать далее
На последнем приёме у педиатра зашла речь о питании. Педиатр рекомендует исключить из рациона ребёнка всю магазинную молочку (йогурты, творожки, кефир и т.д). Ссылаясь на то, что это всё не усваивается вообще (именно то, что в магазине) и не несёт в … Читать далее
У меня стоит диагноз субклинический гепотериоз, АИТ, инсулинорезистентность и высокий холестерин.
Вопрос к тем у кого такие же болячки и вы в процессе похудения или уже похудели, когда начал снижаться вес?
У меня три-четыре приёма пищи ( три основных … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я ставлю молоко в теплое место!
Специальные закваски и термос! С вечера поставили, а на утро кефирчик готов! Абсолютно не кислый!
Как опытная мама, от опытной бабушки подсказываю рецепт — берете 1 литр молока 2,5%, кипятите, остужаете до комнатной температуры, туда вливаете 100 грамм кефира 2,5% и 2 столовые ложки ( это получается не сладко, если покажется сладко — положите меньше). Посуду предварительно моете, кипятите, можно взять бутылочки как на молочке или банку стеклянную. Все подготавливаете, разливаете ( если бутылочки — затыкаете ватками, если банка покрываете марлей) и оставляете на ночь при комнтаной температуре. все утром наслаждаетесь свежим кефиром. Первую порцию даете. остальные в холодильник. На следующий раз закваску 1 раз можно сделать из кефира который вы приготовили. Но больше 1 раза не вкусно получается. Моей маме этот рецепт на молочной кухне подсказали, когда у меня брат маленький был, молочку закрыли, а смесей в то время не было. И мои детки оба выросли с таким кефиром. Творог из него получается — просто сказка, мягкий, нежный, сочный. Наслаждайтесь!!! помните еще один момент — однодневный кефир слабит, а трех дневный закрепляет. Если 1 литра много, уменьшите в 2 раза пропорции. Удачи!!! приятного аппетита!!!
упс — не дописала в начале 2 столовые ложки сахара
хороший совет
я так тоже делаю...
сечас дети подросли, то ту же активию: одной бутылочки хватает сделать несколько литров (ну в конечном итоге, за несколько дней) такого напитка..
только я сахар НЕ добавляю, т.к. зачем доп сахар организму...
и?