как делать кефир

ребенку из молока?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я ставлю молоко в теплое место!

Пожаловаться
Tatianka

Специальные закваски и термос! С вечера поставили, а на утро кефирчик готов! Абсолютно не кислый!

Пожаловаться
Оксана

Как опытная мама, от опытной бабушки подсказываю рецепт — берете 1 литр молока 2,5%, кипятите, остужаете до комнатной температуры, туда вливаете 100 грамм кефира 2,5% и 2 столовые ложки ( это получается не сладко, если покажется сладко — положите меньше). Посуду предварительно моете, кипятите, можно взять бутылочки как на молочке или банку стеклянную. Все подготавливаете, разливаете ( если бутылочки — затыкаете ватками, если банка покрываете марлей) и оставляете на ночь при комнтаной температуре. все утром наслаждаетесь свежим кефиром. Первую порцию даете. остальные в холодильник. На следующий раз закваску 1 раз можно сделать из кефира который вы приготовили. Но больше 1 раза не вкусно получается. Моей маме этот рецепт на молочной кухне подсказали, когда у меня брат маленький был, молочку закрыли, а смесей в то время не было. И мои детки оба выросли с таким кефиром. Творог из него получается — просто сказка, мягкий, нежный, сочный. Наслаждайтесь!!! помните еще один момент — однодневный кефир слабит, а трех дневный закрепляет. Если 1 литра много, уменьшите в 2 раза пропорции. Удачи!!! приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Оксана

упс — не дописала в начале 2 столовые ложки сахара

Пожаловаться
Маманя

хороший совет

Пожаловаться
Алла

я так тоже делаю...

сечас дети подросли, то ту же активию: одной бутылочки хватает сделать несколько литров (ну в конечном итоге, за несколько дней) такого напитка..

только я сахар НЕ добавляю, т.к. зачем доп сахар организму...

Пожаловаться
Джамиля
поставь молоко где теплое место
Пожаловаться
Таня Харьков-Амман

и?

Пожаловаться
Джамиля
и оно само станет кефиром!!