почему мясо кролика горчит? Как убрать горечь?

Вчера купили прессованное мясо кролика. Потушили со сметанкой, а он горчит… Почему? Нормально ли это? И как вообще можно убрать эту горечь, готовив в след. раз?


Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
01629654

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ремма
Ремма

Мясо кролика горчит, если его долго месяцами хранили в морозильнике, это старое мясо, покупать надо у хозяина по предварительному договору.кроликовод.

Пожаловаться
Перова Лиза
Перова Лиза
нет, не правда.Мясо кролика всегда горьковатое.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

спасибо всем большое! попробую вымочить в молоке

Пожаловаться
МамаПони
МамаПони
Фасолик
9 лет
Санкт-Петербург

вымачиваю в холодной воде и можно еще туда уксуса чуть-чуть




Пожаловаться
мазефака♍
мазефака♍
Алексей
15 лет
Владислава
12 лет
Киев

занималась кролями, ели часто о горечи не знаю

Пожаловаться
Анна
Анна
Старый Оскол

кролик горчит???????

первый раз слышу… знаю печень горчит из-за крови. может с кроля кровь не спустили когда резали?????????

а лучше берите свежую тушку на рынке а не пресованную.....

Пожаловаться
Марина
Марина
Федор
10 лет
Санкт-Петербург

Я перед готовкой часа полтора вымачиваю его в воде, в которую добавляю молока (говорят, что полностью в молоке надо, но у меня получается 50\50). оно становится мягкое, нежное и никакого привкуса, можно хоть как готовить.

Пожаловаться
Дженни Герхард
Дженни Герхард
Санкт-Петербург
Не горчило. Ничего не отмачивала



Пожаловаться
Ольга Офицерова-Зыбельт
Ольга Офицерова-Зыбельт
Орша

сколько ела кролика никогда горечи не было....

Пожаловаться
Настюша Серебрякова
Настюша Серебрякова
Анелия
10 лет
Пестово

Первое: перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов.
Второе: обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла! ) до едва румяной корочки, т.е. до того, пока жидкость не выпарится.
Рецепт первый. Кролик в сметане (особенно нежный) — почти детская кухня.… Дети и мужчины просто млеют и прсят еще.
Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде как сказано выше. В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) — 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт. Сверху укладывать куски обжареного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса). Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин. Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту. Блаженство для тех, кто неравнодушен к нежности. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

спасибо большое!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Отмачиваю в холодной воде пару часов
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пенза

первый раз такое слышу, мы покупаем ток с частной фермы, никогда не горчит

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

Мариную за сутки. Потом тушу ок.1.5 часа

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

может вымачивать нужно? Не знаете?

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

В воде… да нужно. Ноя предпочитаю маринад)))