Петербургская солянка (мясная)

Очень люблю солянку! Особенно хороша зимой! Придешь домой с мороза, а тут горячая соляночка с лимончиком, зеленью и сметанкой… ммм… аж слюнки текут!!!

Солянка

Продукты:
1. Говядина
2. Курица
3. Сосиски
4. Колбаса варено-копченая
5. Картофель
6. Лук
7. Зеленый горошек (консервированный)
8. Соленые огурцы
9. Томатная паста
10. Сметана
11. Лимон
12. Укроп, петрушка
 
Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Мясо, курицу и колбасу нарезать брусочками, сосиски – кружочками.

Соленые огурцы нарезать и тушить в небольшом количестве воды до готовности.

Спассировать нарезаный полукольцами лук.

Очищенный картофель нарезать брусочками.
Томатную пасту обжарить в подсолнечном масле, залить небольшим количеством бульона и потушить.
Нарезать стебельки и зелень укропа и петрушки.
В бульон опускать по порядку:

1. Картошку
2. Пассированный лук

3. Мясо, курицу, сосиски, колбасу

4. Огурцы, зеленый горошек
5. Нарезанные стебельки укропа и петрушки

6. Обжаренную томатную пасту

Подавать со сметаной, свежей зеленью и ломтиком лимона!


Ангелок
010575

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты