Ингредиенты: баклажаны — 400 г, картофель — 200 г, майонез — 100 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, приправа лютеница — 1 ч.ложка, тарталетки или огурцы 2 шт. — 8 шт., соль по вкусу
Инструкции:
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и натереть на терке. Баклажаны очистить, нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить. Через 15 минут отжать баклажаны от выделившегося сока, обвалять их в муке, обжарить на масле и мелко нарезать.
Картофель, баклажаны и чеснок, растертый с солью, соединить, добавить часть лютеницы и 2/3 майонеза, перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, выложить их в тарталетки или на ломтики огурцов. Для соуса взбить оставшиеся лютеницу и майонез.
При подаче полить приготовленным соусом готовое блюдо и оформить зеленью.
вот это закуска так закуска)