Как лечить варикозное расширение вен народными средствами

Варикозное расширение вен – это нарушение, обусловленное застоем крови в венах. При таком недуге «транспортная система» организма, образованная крупными и мелкими сосудами, находится в состоянии дисбаланса, поэтому обратный отток крови к сердцу затруднен, и кровь накапливается в нижней части тела.

Спровоцировать варикозное расширение вен может беременность, сидячий образ жизни, хождение на высоких каблуках, возрастные изменения организма, связанные с замедлением обменных процессов, а также ряд профессий, представители которых проводят большую часть рабочего времени на ногах. В общем, поводов для беспокойства достаточно.

Варикозное расширение вен и сила природы.

На ранних стадиях развития заболевания есть вероятность «одолеть» варикозное расширение вен с помощью народных средств, основу которых составляют активные вещества растительного происхождения.

Наиболее эффективным препаратом, применяемым в народной медицине для борьбы с варикозом, по праву считается конский каштан. Его основное функциональное воздействие – разжижение крови и укрепление стенок сосудов. Настойка каштана (200 г измельченного сырья на 1 л жидкости) принимается регулярно 3-4 раза в день по 30 капель на протяжении 3-4 недель.

Еще одним замечательным средством, которое помогает свести к минимуму варикозное расширение вен на ранних стадиях, является крапива. Если отсутствует склонность к тромбозу, то показано хлестать ноги веником из молодой крапивы по направлению от стоп к бедрам. Процедура достаточно эффективна и результат от такого воздействия будет виден уже спустя 2-3 сеанса. Рекомендовано применять «крапивный» веник – 1 раз в неделю в сезон молодой крапивы.

Простым и доступным средством для борьбы с варикозным расширением вен может стать спиртовая настойка каланхоэ. Это хорошо работающее средство для уменьшения болей в ногах и ликвидации синей сетки мелких вен. Спиртовой настойкой необходимо натирать ноги, начиная от стоп. Говорят, что боли в ногах отступают сразу, а вот для исчезновения сетки вен необходимо повторять процедуру каждый день 3 месяца подряд.

Варикозное расширение вен с успехом лечится с помощью яблочного уксуса, который содержит в своем составе значительное количество микроэлементов и минеральных веществ. Пораженную область нужно регулярно, в течение месяца, натирать уксусом дважды в день. Обещают, что по прошествии 30 дней больные вены начнут сжиматься.

Варикозное расширение вен и движение.

С любыми застойными явления можно справиться, если добавить разумное количество двигательной активности.

Для начала можно ввести правило контрастного душа, необходимого для усиления кровотока. В течение 3 минут ноги поливаются водой контрастной температуры под достаточно сильным напором.

Важно ввести в обиход личный двигательный комплекс. Это могут быть обычные танцы под музыку, это может быть комплекс йогических асан (говорят очень эффективно работает), это может быть специальная гимнастика для ног, ну, а для самых серьезных, можно посоветовать регулярное плавание в бассейне

Главное – не стойте на месте и положительный результат будет обеспечен!


МамаМаськи
МамаМаськи
0111383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Супруг
40 лет
Дарья
10 лет
София
5 лет
Вельск

Я дак хочу уксус яболочный попробовать

Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Марьяна Ланчик
Машенька
6 лет
Кремо
у меня когда-то знакомая делала специальные уколы и носила специальные чулки, но к сожалению не знаю помогло ей или нет( но вообще знаю, что это не лечится. у меня тоже есть.
Пожаловаться
МамаМаськи
МамаМаськи

и у меня есть (((попробую эти средства, а так подумываю тоже операцию сделать!!! только там очередь такая и ехать в другой город надо, а дочу не с кем оставить!!! подожду наверно следующего года!

Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Марьяна Ланчик
Машенька
6 лет
Кремо
а я даже и не думала пока ничем лечить, не сильно заметно.
Пожаловаться
МамаМаськи
МамаМаськи

во и у меня не так сильно, но на днях пригляделась так мне ненравится, может окружающие незамечают, а мне видно ((

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Донской

ну это если только совсем-совсем в начальной стадии… к сожалению, да и то притормозить, а не вылечить

Пожаловаться
МамаМаськи
МамаМаськи

ну да вылечить тут уже точно не получится!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Донской

мне вылечили )) операциями, делала узи вен после, врач сказала — если б не перетяжки (швы) — даже не поверила бы что оно у тебя было когда-то, ноги как новые

Пожаловаться
МамаМаськи
МамаМаськи

моей подруги тоже делали операции, но через 5 лет сново они пиявились ((((((((((

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Донской

ну у меня вот пока 4 года прошло, плюс беременность в это время, все хорошо, а врач, который делал получил звание Лучший сосудистый хирург 2011, надеюсь, что сделал на совесть

Пожаловаться
МамаМаськи
МамаМаськи

ну дай Бог конечно чтоб у вас они и не появились! но сколько слышала, что они вйсо равно через сколько то лет появляются, но у всех по разному!!!